Сюжеты

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ЛОКО»: БУДЕТ ПОДДЕРЖКА – ПРИДУТ И ПОБЕДЫ

Этот материал вышел в № 85 от 18 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Обыграв в блестящем стиле «Брюгге», «Локомотив» почти на месяц продлил российским болельщикам футбольный сезон. На втором этапе Лиги чемпионов соперниками москвичей по группе «С» стали ведущие клубы Европы: мадридский «Реал», итальянский...


       
       Обыграв в блестящем стиле «Брюгге», «Локомотив» почти на месяц продлил российским болельщикам футбольный сезон. На втором этапе Лиги чемпионов соперниками москвичей по группе «С» стали ведущие клубы Европы: мадридский «Реал», итальянский «Милан» и дортмундская «Боруссия». В этом году железнодорожники проведут еще два матча – 26 ноября в Москве против «Боруссии» и 11 декабря в Мадриде против «Реала».
       По нашей просьбе итоги жеребьевки прокомментировал главный тренер «Локомотива» Юрий СЕМИН:
       — На этой стадии Лиги чемпионов слабых соперников уже не бывает, поэтому жаловаться на жребий смысла нет. Эти три команды – разноплановые по игре, но объединяют их наличие звезд на всех позициях, богатейший бюджет, а также то, что все они уже владели Кубком чемпионов («Реал» — 9 раз, «Милан» — 5, «Боруссия» – 1. – Д. Ф.).
       «Реал» любит остроатакующий футбол, имеет минимальный процент брака, здесь играют лучшие, на мой взгляд, футболисты мира – Зидан и Роналдо. Но мы уже имеем опыт игры с «Реалом» и год назад сумели победить испанцев в Москве – 2:0. «Милан» перестроился в этом сезоне в лучшую сторону. Его игра стала более комбинационной, хотя удачнее всего миланцам удаются контратаки. «Боруссия», пригласив бразильцев, обогатилась техникой, но при этом оставила среди своих достоинств мощь европейской школы.
       Сложно сказать, кто в нашей группе окажется лидером. Нас, конечно, рассматривают как аутсайдеров, но это даже хорошо. Хотя, если болельщики будут поддерживать нас так, как в матче с «Брюгге», мы еще многих в Европе удивим.
       О том, сколько очков наберем, мы не думаем, а думаем о качестве игры. Сможем показать такой футбол, как в Барселоне, Стамбуле и в заключительном матче против бельгийцев, – тогда и очки придут.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera