Сюжеты

НЕМЕЦКАЯ СЛОБОДА БУДЕТ ВОССОЗДАНА

Этот материал вышел в № 86 от 21 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новой Немецкой слободе, расположенной в границах московского района Лефортово, исполняется 350 лет. Это один из древнейших районов столицы, «маленький московский Петербург» — потому что устраивался под руководством и даже по эскизам самого...


       
       Новой Немецкой слободе, расположенной в границах московского района Лефортово, исполняется 350 лет. Это один из древнейших районов столицы, «маленький московский Петербург» — потому что устраивался под руководством и даже по эскизам самого Петра.
       При Петре Первом в Немецкую слободу переместилась вся государственная и общественная жизнь Первопрестольной. Здесь во время своих визитов останавливались монархи, здесь был открыт первый военный госпиталь, здесь родились Суворов и Пушкин.
       Территорию Немецкой слободы лишь недавно взяли под охрану государства. Два года назад правительство Москвы приняло постановление о ее возрождении. В ближайшее время появятся Пушкинская пешеходная зона, бульвары на набережной Яузы, будут восстановлены многие памятники архитектуры. Управа Басманного района планирует провести праздник, посвященный юбилею новой Немецкой слободы, а сегодня в Центральном доме предпринимателя пройдет конференция, посвященная сохранению и воссозданию этой заповедной территории.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera