Сюжеты

ПОЛИТИЧЕСКОЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ

Этот материал вышел в № 86 от 21 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Чеченцам дадут возможность питаться и учиться в Литве, а также сохранят информационный центр Председатель сейма Литовской Республики Артурас Паулаускас заявил, что Литва не предоставляет им политическое убежище: «Мы предоставляем только...


Чеченцам дадут возможность питаться и учиться в Литве, а также сохранят информационный центр
       
       Председатель сейма Литовской Республики Артурас Паулаускас заявил, что Литва не предоставляет им политическое убежище: «Мы предоставляем только условия для проживания — возможность питаться и учиться».
       За последнюю неделю были зафиксированы три случая нелегального проникновения в Литву групп чеченцев по 12—13 человек. Все нелегалы были отправлены назад в Белоруссию, откуда они и приехали. «Эта практика будет сохраняться, так как увеличение потока беженцев влияет на наше экономическое положение».
       Также глава литовского сейма заявил, что чеченский культурный центр в Вильнюсе закрыт не будет: «Мы не можем запретить общественной организации существовать, если нет конкретных подозрений, доказательств ее причастности к противоправным действиям, терактам».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera