Сюжеты

ПОЛИТИЧЕСКОЕ БОМБОУБЕЖИЩЕ

Этот материал вышел в № 86 от 21 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Чеченцам дадут возможность питаться и учиться в Литве, а также сохранят информационный центр Председатель сейма Литовской Республики Артурас Паулаускас заявил, что Литва не предоставляет им политическое убежище: «Мы предоставляем только...


Чеченцам дадут возможность питаться и учиться в Литве, а также сохранят информационный центр
       
       Председатель сейма Литовской Республики Артурас Паулаускас заявил, что Литва не предоставляет им политическое убежище: «Мы предоставляем только условия для проживания — возможность питаться и учиться».
       За последнюю неделю были зафиксированы три случая нелегального проникновения в Литву групп чеченцев по 12—13 человек. Все нелегалы были отправлены назад в Белоруссию, откуда они и приехали. «Эта практика будет сохраняться, так как увеличение потока беженцев влияет на наше экономическое положение».
       Также глава литовского сейма заявил, что чеченский культурный центр в Вильнюсе закрыт не будет: «Мы не можем запретить общественной организации существовать, если нет конкретных подозрений, доказательств ее причастности к противоправным действиям, терактам».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera