Сюжеты

СТРАНУ ОДОЛЕВАЮТ РАДИКАЛЫ

Этот материал вышел в № 86 от 21 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Даже Дед Мороз надевает спортивные шаровары Переодеть отечественного Санта-Клауса решили мастера компании «Вотчина Деда Мороза» из Великого Устюга. Теперь герой новогодних елок будет щеголять в специальном спортивном костюме. Пока...


Даже Дед Мороз надевает спортивные шаровары
       
       Переодеть отечественного Санта-Клауса решили мастера компании «Вотчина Деда Мороза» из Великого Устюга. Теперь герой новогодних елок будет щеголять в специальном спортивном костюме. Пока спортивного Деда Мороза «обкатают» на празднике Встречи зимы 1 декабря. Правда, даже если собравшейся на него детворе понравится новый костюм старого разносчика подарков, то новогоднюю ночь Деду Морозу все равно придется встречать в привычной шубе и ватной шапке.
       Смена облика Деда Мороза никак не связана с инициативами президента о развитии физкультуры и спорта. По словам координатора проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Олега Понятова, переодевание главного новогоднего гостя связано с увлечением его постоянной спутницы, Снегурочки. Она живет в Костроме и занимается в свободное время моделированием нарядов. Первая выставка моды «от Снегурки» готовится к 24 декабря, когда за ней должен приехать Дед Мороз.
       Автор Снегурочкиной коллекции – победительница конкурса «Краса России» Людмила Григорьева, показ будет проведен Театром молодежной моды Людмилы Корнауховой.
       Новый наряд не превратит Деда Мороза в комичного старика в тренировочном костюме. Во всяком случае, лампас «Адидаса» на нем не будет. Состоит профодежда из полушубка и шаровар, а шитые серебром сапоги с приподнятым носком в морозный день можно будет сменить на короткие белые валенки.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera