Сюжеты

СМОТРИНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО МАСШТАБА

Этот материал вышел в № 86 от 21 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Наш корреспондент посетил концерт Алсу Ходить на концерты я не люблю. Футбол мне нравится больше. Но от предложения посетить выступление Алсу в «Олимпийском» не отказался. Сработал банальный мужской инстинкт. Как всякому уважающему себя...


Наш корреспондент посетил концерт Алсу
       

  
       Ходить на концерты я не люблю. Футбол мне нравится больше. Но от предложения посетить выступление Алсу в «Олимпийском» не отказался. Сработал банальный мужской инстинкт. Как всякому уважающему себя холостяку захотелось увидеть живьем одну из самых завидных невест страны. Удивительно, но таких, как я, причем обоего пола при наличии стариков и детей, набился полный «Олимпийский».
       Люди более хладнокровные стройными рядами стояли рядом со спорткомплексом и нещадно эксплуатировали человеческие слабости. Любой потенциальный жених Алсу здесь легко мог стать обладателем оной в фотографическом состоянии. За Алсу размером 10 на 15 просили всего сотню рублей. Крупнее — соответственно дороже. Размеры были самые разные. Как и вкусы.
       Тут же обитали субъекты, обеспечивавшие рандеву с Алсу ее нерадивым поклонникам, которые не озаботились приобретением билетов на концерт загодя.
       Эти граждане абсолютно мирно соседствовали с сотрудниками милиции, количество которых было вполне сопоставимо с их численностью во время какого-нибудь футбольного дерби. Шмыгая носами и поправляя дубинки, они весьма доходчиво объясняли любому желающему, в какое место им впился весь этот концерт в общем, а также Алсу в частности...
       Началось шоу. Лазеры, огромные экраны, куча танцоров и прочих спецэффектов. На гарнир — Алсу. Переодевалась раз пять, танцевала, пела старательно, даже под крышу «Олимпийского» взлетала. Народ был в восторге. Но я вам скажу так: если вы поставите в музыкальный центр кассету с песнями Алсу, а в видеомагнитофон «Аэробику Синди Кроуфорд» и помигаете себе фонариком, то сумеете получить вполне развернутое представление о данном шоу.
       Особенно мне понравилось, как посередине концерта Алсу откровенно призналась зрителям, что всего этого, то бишь успеха, славы и вытекающих из них дивидендов, она добилась сама. И папа, нефтяной магнат, здесь ни при чем. «Фабрика звезд» нервно курит в углу.
       В общем, показ Алсу в рамках серии концертов «Трилогия» удался. По крайней мере потенциальных женихов у нее прибавилось. О музыкальном творчестве говорить не буду. Потому что ходить на концерты я не люблю. Футбол мне нравится больше.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera