Сюжеты

«БМВ» — НЕ РОСКОШЬ?

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Служебный автопарк псковского губернатора Евгения Михайлова пополнился автомобилем «BMW-745», ориентировочная стоимость которого составляет около 3,5 миллиона рублей. По мнению пресс-секретаря Евгения Михайлова, новый автомобиль отвечает...


       
       Служебный автопарк псковского губернатора Евгения Михайлова пополнился автомобилем «BMW-745», ориентировочная стоимость которого составляет около 3,5 миллиона рублей.
       По мнению пресс-секретаря Евгения Михайлова, новый автомобиль отвечает всем современным требованиям без-опасности. Необходимость приобретения дорогой иномарки была объяснена тем, что продукция Горьковского автозавода, который выпускает чиновничьи «Волги», увы, недолговечна. Они также неспособны выдержать большую нагрузку — большую часть своего рабочего времени губернатор проводит в поездках по области. Кроме того, было заявлено, что «BMW» был выбран потому, что производится не где-нибудь, а именно на российской земле, на заводе компании «BMW» в Калининграде. А значит, все налоги на куплю-продажу поступают в российскую казну.
       Тем не менее, как сообщил официальный дилер «BMW», автомобиль этой модели в Калининграде не производят. Их выпуск запланирован только на конец следующего года. Сейчас там работает конвейер, на котором собирают автомобили «BMW» третьей и пятой серий. Стоимость новой автомашины седьмой серии по каталогу фирмы в разных модификациях колеблется от 115 до 125 тысяч евро. Для сравнения: по официальным данным, размещенным на интернет-сайте Псковской области, за последние три года для оперативного лечения детей с врожденными пороками сердца из областного бюджета было выделено около 2,5 миллиона рублей…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera