Сюжеты

ЛЮДЕЙ ПО ОСЕНИ УЧИТЫВАЮТ

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Начиная с пятницы каждый въезжающий в Россию иностранец должен становиться на учет у таможенников. Для этого департаментом иммиграционного контроля в пятницу были введены миграционные карты. Пограничные службы обязаны выдать по прибытии...


       
       Начиная с пятницы каждый въезжающий в Россию иностранец должен становиться на учет у таможенников. Для этого департаментом иммиграционного контроля в пятницу были введены миграционные карты. Пограничные службы обязаны выдать по прибытии миграционную карту каждому иностранцу, въезжающему на территорию России.
       Документ представляет собой типографский бланк без водяных знаков, состоящий из двух информационных полей. Верхняя часть карты остается у правоохранительных органов при въезде, а нижняя изымается при выезде. При заполнении миграционного листа следует указать имя, фамилию и отчество, дату рождения, гражданство, цель пребывания и адрес проживания в России. Карта действует от шести месяцев до года.
       Если человек сообщит неверные сведения о цели своего визита, это может стать причиной для законных претензий к нему со стороны властей. С другой стороны, получатели карт теперь могут легально ездить в Россию на заработки.
       Как сообщил «Новой газете» заместитель руководителя иммиграционного контроля Вячеслав Костометов, нововведение не отменяет временную регистрацию граждан СНГ. Миграционные карты позволят планировать экономику страны, добавляя статистические сведения по концентрации иностранцев в регионах, и вводить квоты на пребывание граждан из ближнего зарубежья в России. С помощью миграционных карт власти смогут отсеять «заблудших овец» и депортировать их на родину.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera