Сюжеты

НАЧИНАЕТ ВЕЩАНИЕ ПЕРВЫЙ ИНТЕРАКТИВНЫЙ КАНАЛ

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сегодня настает черед объединения «всемирной паутины» с телевидением. Первый плод интеграции — новый телеканал Rambler ТелеСеть — выйдет в эфир в новогоднюю ночь во многих городах России, стран Балтии и СНГ. По словам PR-директора...


       
       Сегодня настает черед объединения «всемирной паутины» с телевидением. Первый плод интеграции — новый телеканал Rambler ТелеСеть — выйдет в эфир в новогоднюю ночь во многих городах России, стран Балтии и СНГ.
       По словам PR-директора телеканала Ивана Засурского, Rambler ТелеСеть позиционируется как первый интерактивный канал. Интерактивность — многочисленные технологии обратной связи — осуществляется за счет цифрового формата канала. Например, зрители сами смогут выбирать время, в которое им будет удобнее смотреть ту или иную программу.
       Эфир телеканала будет состоять в основном из так называемого «качественного кино», документальных фильмов, продуктов зарубежных телеканалов — таких, как Discovery, History Channel, BBC, CNN.
       Пока предполагается, что в Москве Rambler ТелеСеть будет вещать на дециметровой частоте, которую сейчас занимает Дарьял-ТВ. Но будущее этой частоты еще не определено — она будет рассматриваться на конкурсе 27 ноября, в котором, кроме Rambler, участвуют еще пять телекомпаний. Правда, по словам генерального директора Rambler ТелеСеть Сергея Савушкина, «для судьбы канала решение конкурсной комиссии не станет определяющим». Ведь на сегодняшний день у канала уже есть соглашения с рядом компаний, и вещание будет вестись в 220 городах. В Москве же Rambler кроме дециметровой частоты планирует вещать через кабельные сети и интернет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera