Сюжеты

ПОМИДОРАМИ ПО НАТО

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Чинное течение саммита НАТО в Праге было нарушено эпатажной акцией российских национал-большевиков Двое «лимоновцев», Дмитрий Нечаев и Дмитрий Бахур, на саммите, на заключительной пресс-конференции, обстреляли Робертсона овощами, правда, в...


Чинное течение саммита НАТО в Праге было нарушено эпатажной акцией российских национал-большевиков
       
       Двое «лимоновцев», Дмитрий Нечаев и Дмитрий Бахур, на саммите, на заключительной пресс-конференции, обстреляли Робертсона овощами, правда, в самого генсека не попали. Обоих тотчас задержали, но уже утром в среду оба национал-большевика были отпущены с миром.
       Исполняющий обязанности председателя Партии национал-большевиков Анатолий Тишин сообщил корреспонденту «Новой газеты», что акция подготовлена с ведома партии.
       Ранее оба участника этой скандальной акции уже имели политический опыт подобного рода. В 1999-м Дмитрий Бахур со своим партийным товарищем Егором Горшковым забросали кинорежиссера Никиту Михалкова яйцами. Бахур за эту выходку получил условный срок, но за 4 месяца, проведенных под следствием в «Лефортово», заболел туберкулезом.
       Дмитрий Нечаев известен тем, что этим летом приковал себя наручниками к мэру Риги Гундарсу Боярсу в знак протеста против притеснений русских в Латвии. Суд довольно гуманно приговорил Нечаева к штрафу в 450 рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera