Сюжеты

В КИЕВЕ СЫЧЕВА ПРОСМАТРИВАЮТ «НА ПОТОМ»

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нападающий московского «Спартака» Дмитрий Сычев уже несколько дней тренируется на базе киевского «Динамо» в Конче-Заспе... Беглый футболист красно-белых сам попросил президента украинского клуба Игоря Суркиса об этом одолжении. Но в то же...


Нападающий московского «Спартака» Дмитрий Сычев уже несколько дней тренируется на базе киевского «Динамо» в Конче-Заспе...
       
       Беглый футболист красно-белых сам попросил президента украинского клуба Игоря Суркиса об этом одолжении. Но в то же время руководство «Динамо» не собирается вести переговоры с прежним клубом Сычева до истечения срока дисквалификации, то есть до 4 января.
       Несмотря на то, что талантливый форвард весьма приглянулся Игорю Суркису, его пока только просматривают — что называется, «на потом». Поскольку неясно, сможет ли Сычев пройти традиционно тяжелейший отбор киевского «Динамо».
       Кстати, не так давно за тренировкой Дмитрия, который находился на одной из подмосковных баз, наблюдал его бывший одноклубник по «Спартаку». По его словам, нынешний Сычев пока очень далек от прежнего уровня: не может ни нормально принять мяч, ни пробить по воротам...
       Тренировки Сычева в Конче-Заспе уже успели породить слухи.
       Первый: якобы Дмитрий по правилам ФИФА не имеет права тренироваться на базе «Динамо», если только киевляне не урегулировали этот вопрос со «Спартаком». Ничего подобного в регламенте ФИФА лично мне найти не удалось. И второй слух: Игорь Суркис уже присматривает своему потенциальному новобранцу пятикомнатную квартиру. В штаб-квартире киевского клуба изумились подобному обстоятельству, поскольку вряд ли президент станет покупать квартиру футболисту, который еще не стал игроком клуба.
       Впрочем, еще в самом начале конфликта Сычева со «Спартаком» многие из руководства красно-белых допускали переезд Дмитрия на Украину. Вспоминалась история с полузащитником Бахаревым, который в свое время практически бесплатно перебрался в донецкий «Шахтер». Возможным это стало потому, что ему за одну ночь оформили новые документы, необходимые футболисту.
       Так или иначе, вероятность перехода форварда в киевское «Динамо» довольно высока. Тем более что стоимость трансферного сертификата Дмитрия существенно снизилась. Да и руководство «Спартака» уже вряд ли рассчитывает получить за своего нападающего 6 миллионов евро, указанных в контракте Сычева. Эта сумма должна была отпугнуть Дмитрия от желания в одностороннем порядке разрывать соглашение с красно-белыми. Не отпугнула.
       Поскольку вмешались силы, весьма далекие от футбола. Об этом мы писали и, уверен, напишем еще.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera