Сюжеты

ОЧЕРЕДЬ ЗА «МИЛАНОМ»

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Уходить в отпуск железнодорожникам рано: впереди — игры Лиги чемпионов. Соперники на подбор – «Боруссия», «Реал» и «Милан». После победы в гости к «Новой газете» приехал теперь уже четырехкратный чемпион России, форвард московского...


       

  
       Уходить в отпуск железнодорожникам рано: впереди — игры Лиги чемпионов. Соперники на подбор – «Боруссия», «Реал» и «Милан».
       После победы в гости к «Новой газете» приехал теперь уже четырехкратный чемпион России, форвард московского «Локомотива» и наш давний друг Максим БУЗНИКИН.
       
       — Даже не могу сказать, чего больше — радости или усталости, — признался Максим. — Основную задачу выполнили: взяли «золото», к тому же пробились в следующий этап Лиги чемпионов. А там всегда интересно: «Милан», «Реал», «Боруссия». Кстати, первые две команды я угадал еще до жеребьевки.
       — Не боишься, что после такой яркой победы у «Локомотива» наступит спад?
       — Очевидно, что «Локомотив» — в стадии роста. Стадион, новая база… Все к тому, чтобы клуб шел на подъем. Поэтому, думаю, спада не будет.
       — Как отметили чемпионство?
       — Скажу честно: один день погуляли. Но не больше. Потому что впереди — важные игры. И в то же время как-то «разрядиться» нам было необходимо: ведь «Локомотив» в первый раз чемпионом стал, а «золотой» матч оказался очень тяжелым.
       — Не обидно, что ты не всегда попадаешь в основной состав команды?
       — Согласно статистике я достаточно много отыграл. Из тридцати одного матча чемпионата в двадцати трех выходил на поле. Все-таки тренеры часто выбирали разные модели игры, и в некоторых встречах мне просто не находилось места. Кроме того, начало сезона пропустил из-за травмы.
       — Тебе не было бы интереснее, если бы в решающем матче «Локомотив» встретился со «Спартаком»?
       — В «золотом» матче сошлись сильнейшие
       команды, и этим все сказано. Хотя… Все ругают «Спартак»: дескать, сплошные провалы, одна Лига чемпионов чего стоит. Но «Спартак» остался «Спартаком». Просто пошла черная полоса. «Сломались» лидеры — Титов с Парфеновым. В общем, не стоит кидать камень в спартаковский огород.
       — В «Спартаке» ты завоевал три чемпионских титула, в «Локомотиве» — один. Какой дороже?
       — Наверное, последний. Мы шли к этому чемпионству очень долго. Такие победы не забывают.
       — Согласен, что главный творец вашей победы — Дмитрий Лоськов?
       — Это очевидно. Человек провел лучший сезон в своей жизни. Надеюсь, его заслуженно признают сильнейшим футболистом России 2002 года. Хотя победу ковала вся команда.
       — «Локомотив» попал в Лиге чемпионов в так называемую «группу смерти»…
       — Ну, мы в ней кого-нибудь «зацепим». Уверен в этом на сто процентов. Думаю, не поздоровится «Милану», есть у меня такое чувство. В общем, будем бороться, а там — чем черт не шутит. Мы ведь на первом этапе лиги начали с поражений. А в итоге набрали семь очков.
       — Не знаешь, кто выйдет на поле в следующем матче с «Боруссией»?
       — Все те, кого тренеры смогут собрать после празднований... Шутка.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera