Сюжеты

ОЧЕРЕДЬ ЗА «МИЛАНОМ»

Этот материал вышел в № 87 от 25 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Уходить в отпуск железнодорожникам рано: впереди — игры Лиги чемпионов. Соперники на подбор – «Боруссия», «Реал» и «Милан». После победы в гости к «Новой газете» приехал теперь уже четырехкратный чемпион России, форвард московского...


       

  
       Уходить в отпуск железнодорожникам рано: впереди — игры Лиги чемпионов. Соперники на подбор – «Боруссия», «Реал» и «Милан».
       После победы в гости к «Новой газете» приехал теперь уже четырехкратный чемпион России, форвард московского «Локомотива» и наш давний друг Максим БУЗНИКИН.
       
       — Даже не могу сказать, чего больше — радости или усталости, — признался Максим. — Основную задачу выполнили: взяли «золото», к тому же пробились в следующий этап Лиги чемпионов. А там всегда интересно: «Милан», «Реал», «Боруссия». Кстати, первые две команды я угадал еще до жеребьевки.
       — Не боишься, что после такой яркой победы у «Локомотива» наступит спад?
       — Очевидно, что «Локомотив» — в стадии роста. Стадион, новая база… Все к тому, чтобы клуб шел на подъем. Поэтому, думаю, спада не будет.
       — Как отметили чемпионство?
       — Скажу честно: один день погуляли. Но не больше. Потому что впереди — важные игры. И в то же время как-то «разрядиться» нам было необходимо: ведь «Локомотив» в первый раз чемпионом стал, а «золотой» матч оказался очень тяжелым.
       — Не обидно, что ты не всегда попадаешь в основной состав команды?
       — Согласно статистике я достаточно много отыграл. Из тридцати одного матча чемпионата в двадцати трех выходил на поле. Все-таки тренеры часто выбирали разные модели игры, и в некоторых встречах мне просто не находилось места. Кроме того, начало сезона пропустил из-за травмы.
       — Тебе не было бы интереснее, если бы в решающем матче «Локомотив» встретился со «Спартаком»?
       — В «золотом» матче сошлись сильнейшие
       команды, и этим все сказано. Хотя… Все ругают «Спартак»: дескать, сплошные провалы, одна Лига чемпионов чего стоит. Но «Спартак» остался «Спартаком». Просто пошла черная полоса. «Сломались» лидеры — Титов с Парфеновым. В общем, не стоит кидать камень в спартаковский огород.
       — В «Спартаке» ты завоевал три чемпионских титула, в «Локомотиве» — один. Какой дороже?
       — Наверное, последний. Мы шли к этому чемпионству очень долго. Такие победы не забывают.
       — Согласен, что главный творец вашей победы — Дмитрий Лоськов?
       — Это очевидно. Человек провел лучший сезон в своей жизни. Надеюсь, его заслуженно признают сильнейшим футболистом России 2002 года. Хотя победу ковала вся команда.
       — «Локомотив» попал в Лиге чемпионов в так называемую «группу смерти»…
       — Ну, мы в ней кого-нибудь «зацепим». Уверен в этом на сто процентов. Думаю, не поздоровится «Милану», есть у меня такое чувство. В общем, будем бороться, а там — чем черт не шутит. Мы ведь на первом этапе лиги начали с поражений. А в итоге набрали семь очков.
       — Не знаешь, кто выйдет на поле в следующем матче с «Боруссией»?
       — Все те, кого тренеры смогут собрать после празднований... Шутка.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera