Сюжеты

ПАМЯТЬ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Умерла Валентина Семеновна ТИХОМИРОВА, очень значительный для «Новой газеты» человек. Наша газета начиналась с ней в эти ноябрьские дни десять лет назад. Сейчас ее назвали бы человеком редкой (или исчезающей) профессии. Она руководила...


       
       Умерла Валентина Семеновна ТИХОМИРОВА, очень значительный для «Новой газеты» человек. Наша газета начиналась с ней в эти ноябрьские дни десять лет назад.
       Сейчас ее назвали бы человеком редкой (или исчезающей) профессии. Она руководила нашим бюро проверки. Были такие подразделения в уважаемых газетах, когда за точность информации и газеты, и журналисты несли полную ответственность. Пожалуй, Валентина Семеновна была самым строгим «экспертом на точность» из тех, с кем приходилось нам работать. Известны случаи, когда ее проверки не проходили статьи самых известных деятелей науки. И, что удивительно, Валентина Семеновна постоянно выигрывала теоретические споры у академиков и профессоров, не говоря уже о куда менее образованных сотрудниках редакции.
       У нас, в молодом и только складывавшемся коллективе, она была одной из центральных фигур – самой опытной, с мудрым взглядом на людей. Достаточно сказать, что она открыла для нас майора Измайлова, ныне нашего военного обозревателя и одного из самых известных журналистов России.
       К сожалению, в последнее время она болела. И вот ее не стало. Но пока есть «Новая газета», будет и память о Валентине Семеновне Тихомировой.
       
       "Новая Газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera