Сюжеты

ПАМЯТЬ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Умерла Валентина Семеновна ТИХОМИРОВА, очень значительный для «Новой газеты» человек. Наша газета начиналась с ней в эти ноябрьские дни десять лет назад. Сейчас ее назвали бы человеком редкой (или исчезающей) профессии. Она руководила...


       
       Умерла Валентина Семеновна ТИХОМИРОВА, очень значительный для «Новой газеты» человек. Наша газета начиналась с ней в эти ноябрьские дни десять лет назад.
       Сейчас ее назвали бы человеком редкой (или исчезающей) профессии. Она руководила нашим бюро проверки. Были такие подразделения в уважаемых газетах, когда за точность информации и газеты, и журналисты несли полную ответственность. Пожалуй, Валентина Семеновна была самым строгим «экспертом на точность» из тех, с кем приходилось нам работать. Известны случаи, когда ее проверки не проходили статьи самых известных деятелей науки. И, что удивительно, Валентина Семеновна постоянно выигрывала теоретические споры у академиков и профессоров, не говоря уже о куда менее образованных сотрудниках редакции.
       У нас, в молодом и только складывавшемся коллективе, она была одной из центральных фигур – самой опытной, с мудрым взглядом на людей. Достаточно сказать, что она открыла для нас майора Измайлова, ныне нашего военного обозревателя и одного из самых известных журналистов России.
       К сожалению, в последнее время она болела. И вот ее не стало. Но пока есть «Новая газета», будет и память о Валентине Семеновне Тихомировой.
       
       "Новая Газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera