Сюжеты

«ПАУТИНА» ПОДОРОЖАЕТ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С первого декабря крупнейшие российские провайдеры планируют повысить цены на оптовом рынке интернет-услуг. Если раньше за пользование всемирной паутиной взималась почасовая оплата, то теперь плата будет, извините, погигабайтная. Она...


       
       С первого декабря крупнейшие российские провайдеры планируют повысить цены на оптовом рынке интернет-услуг. Если раньше за пользование всемирной паутиной взималась почасовая оплата, то теперь плата будет, извините, погигабайтная.
       Она «позволит устранить различия между зарубежным и российским трафиком», — заявляет генеральный директор компании «МТУ-Интел» Николай Репин. По мнению владельца сайта «Независимый обзор провайдеров» Александра Милицкого, это приведет к тому, что «затраты на получение услуг для некоторых категорий абонентов могут вырасти в полтора-два раза».
       Как считает Милицкий, после повышения цен могут прекратить свое существование многие интернет-компании, например, популярная бесплатная почтовая служба Mail.ru. Этому сайту придется переходить в платную зону, так как доходы от рекламы не будут покрывать расходов на трафик.
       Также может прекратиться практика бесплатного хостинга, т.е. многие российские пользователи интернета лишатся своих персональных веб-страничек.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera