Сюжеты

РУССКИЕ ТАЛИБЫ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В минувший понедельник из командировки на американскую военную базу в Гуантанамо (Куба) вернулась группа следователей ФСБ и российской прокуратуры. Они выясняли судьбу россиян, попавших в Афганистане в плен к американцам вместе с талибами...


       
       В минувший понедельник из командировки на американскую военную базу в Гуантанамо (Куба) вернулась группа следователей ФСБ и российской прокуратуры. Они выясняли судьбу россиян, попавших в Афганистане в плен к американцам вместе с талибами
       Что конкретно делали наши следователи на Кубе, ФСБ и прокуратура не разглашают. Но и так очевидно, что сначала они должны были убедиться в том, что семеро талибов, назвавшихся гражданами России, действительно ими являются. Возможно, что их личности были установлены, а от американской стороны наши следователи получили доказательства участия «российских талибов» в боевых действиях против американских солдат.
       В прокуратуре Южного федерального округа, представитель которой Игорь Ткачев ведет это дело, нам сообщили, что они здоровы, а условия их содержания все-таки лучше, чем раньше, до выдачи их военным представителям США, когда они находились в плену у бойцов «Северного альянса».
       Прокуратура твердо намерена добиваться экстрадиции российских граждан, а уж потом решать вопрос о том, действительно ли они виновны.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera