Сюжеты

РУССКИЕ ТАЛИБЫ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В минувший понедельник из командировки на американскую военную базу в Гуантанамо (Куба) вернулась группа следователей ФСБ и российской прокуратуры. Они выясняли судьбу россиян, попавших в Афганистане в плен к американцам вместе с талибами...


       
       В минувший понедельник из командировки на американскую военную базу в Гуантанамо (Куба) вернулась группа следователей ФСБ и российской прокуратуры. Они выясняли судьбу россиян, попавших в Афганистане в плен к американцам вместе с талибами
       Что конкретно делали наши следователи на Кубе, ФСБ и прокуратура не разглашают. Но и так очевидно, что сначала они должны были убедиться в том, что семеро талибов, назвавшихся гражданами России, действительно ими являются. Возможно, что их личности были установлены, а от американской стороны наши следователи получили доказательства участия «российских талибов» в боевых действиях против американских солдат.
       В прокуратуре Южного федерального округа, представитель которой Игорь Ткачев ведет это дело, нам сообщили, что они здоровы, а условия их содержания все-таки лучше, чем раньше, до выдачи их военным представителям США, когда они находились в плену у бойцов «Северного альянса».
       Прокуратура твердо намерена добиваться экстрадиции российских граждан, а уж потом решать вопрос о том, действительно ли они виновны.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera