Сюжеты

ВОЕННЫМ ДОБАВЯТ ЗВЕЗДОЧКУ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Министр обороны Сергей Иванов предложил Владимиру Путину вернуть на красное знамя Вооруженных сил РФ звезду. «Звезда для военнослужащих — понятие святое. Со звездой воевали и одерживали победы наши отцы и деды», — сказал Иванов. Президенту...


       
       Министр обороны Сергей Иванов предложил Владимиру Путину вернуть на красное знамя Вооруженных сил РФ звезду. «Звезда для военнослужащих — понятие святое. Со звездой воевали и одерживали победы наши отцы и деды», — сказал Иванов.
       Президенту понравилось предложение военного министра и во вторник, на совещании с руководящим составом Минобороны он поддержал инициативу и сказал о необходимости внести поправку в закон о знамени.
       Сейчас знамя, под которым маршируют российские военные, представляет собой красное прямоугольное полотнище без каких-либо символов. Таким оно стало 4 января 2001 года. Тогда закон о знамени был принят в пакете с тремя другими законами: о гербе, о гимне и о флаге.
       Заместитель председателя думского комитета по госстроительству Александр Салий (КПРФ) объяснил «Новой газете», что пятиконечная звезда не оказалась на знамени два года назад из-за спешки. «Тогда четыре закона принимались вместе и очень быстро. Я внес поправки, чтобы на знамени была звезда, но они не прошли. Инициатива тогда исходила от Путина, хотели угодить сразу и правым — герб и флаг, и левым — гимн и знамя. Законы были приняты буквально в один день».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera