Сюжеты

ВОЕННЫМ ДОБАВЯТ ЗВЕЗДОЧКУ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Министр обороны Сергей Иванов предложил Владимиру Путину вернуть на красное знамя Вооруженных сил РФ звезду. «Звезда для военнослужащих — понятие святое. Со звездой воевали и одерживали победы наши отцы и деды», — сказал Иванов. Президенту...


       
       Министр обороны Сергей Иванов предложил Владимиру Путину вернуть на красное знамя Вооруженных сил РФ звезду. «Звезда для военнослужащих — понятие святое. Со звездой воевали и одерживали победы наши отцы и деды», — сказал Иванов.
       Президенту понравилось предложение военного министра и во вторник, на совещании с руководящим составом Минобороны он поддержал инициативу и сказал о необходимости внести поправку в закон о знамени.
       Сейчас знамя, под которым маршируют российские военные, представляет собой красное прямоугольное полотнище без каких-либо символов. Таким оно стало 4 января 2001 года. Тогда закон о знамени был принят в пакете с тремя другими законами: о гербе, о гимне и о флаге.
       Заместитель председателя думского комитета по госстроительству Александр Салий (КПРФ) объяснил «Новой газете», что пятиконечная звезда не оказалась на знамени два года назад из-за спешки. «Тогда четыре закона принимались вместе и очень быстро. Я внес поправки, чтобы на знамени была звезда, но они не прошли. Инициатива тогда исходила от Путина, хотели угодить сразу и правым — герб и флаг, и левым — гимн и знамя. Законы были приняты буквально в один день».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera