Сюжеты

АВТОСТРАХОВКА — 50 ТЫСЯЧ?

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В прошлый четверг Министерство финансов определило тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Страховые фирмы уже давно этого хотели. Страховыми компаниями были предложены разработанные ими тарифы — они предлагали...


       
       В прошлый четверг Министерство финансов определило тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Страховые фирмы уже давно этого хотели.
       Страховыми компаниями были предложены разработанные ими тарифы — они предлагали взимать с каждого автомобилиста по 130 долларов США в год. Департамент страхового надзора пытался хоть как-то облегчить жизнь автовладельцев: там посчитали, что 97 долларов в год будет вполне достаточно. Но все же 25 ноября департамент пошел на попятную.
       Новый тариф будет зависеть от нескольких показателей. Если автомобилем владеет физическое лицо, оно заплатит 2110 рублей в год, если же юридическое, то немного больше — 2950 рублей. Ставка для такси — 9500 рублей.
       Сумма, на которую придется раскошелиться автовладельцам, также зависит от места регистрации машины, от возраста автомобилиста — водители моложе 22 лет будут платить несколько больше, чем водители со стажем. Если на счету у водителя есть грубые нарушения ПДД, то тариф для него резко возрастает. Как ни странно, от марки машины, ее мощности и возраста цена страховки не зависит.
       Самый высокий тариф получается при сочетании «такси, молодой москвич, нарушение правил ПДД» — 47 500 рублей в год.
       В Департаменте страхового надзора «Новой газете» сообщили, что закон вступит в силу лишь 1 июля следующего года. Как заявил руководитель департамента Константин Пылов, если к этому времени тарифы и изменятся, то очень незначительно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera