Сюжеты

АВТОСТРАХОВКА — 50 ТЫСЯЧ?

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В прошлый четверг Министерство финансов определило тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Страховые фирмы уже давно этого хотели. Страховыми компаниями были предложены разработанные ими тарифы — они предлагали...


       
       В прошлый четверг Министерство финансов определило тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности. Страховые фирмы уже давно этого хотели.
       Страховыми компаниями были предложены разработанные ими тарифы — они предлагали взимать с каждого автомобилиста по 130 долларов США в год. Департамент страхового надзора пытался хоть как-то облегчить жизнь автовладельцев: там посчитали, что 97 долларов в год будет вполне достаточно. Но все же 25 ноября департамент пошел на попятную.
       Новый тариф будет зависеть от нескольких показателей. Если автомобилем владеет физическое лицо, оно заплатит 2110 рублей в год, если же юридическое, то немного больше — 2950 рублей. Ставка для такси — 9500 рублей.
       Сумма, на которую придется раскошелиться автовладельцам, также зависит от места регистрации машины, от возраста автомобилиста — водители моложе 22 лет будут платить несколько больше, чем водители со стажем. Если на счету у водителя есть грубые нарушения ПДД, то тариф для него резко возрастает. Как ни странно, от марки машины, ее мощности и возраста цена страховки не зависит.
       Самый высокий тариф получается при сочетании «такси, молодой москвич, нарушение правил ПДД» — 47 500 рублей в год.
       В Департаменте страхового надзора «Новой газете» сообщили, что закон вступит в силу лишь 1 июля следующего года. Как заявил руководитель департамента Константин Пылов, если к этому времени тарифы и изменятся, то очень незначительно.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera