Сюжеты

СЫЧЕВ ТРЕБУЕТ 5 МЛН ДОЛЛАРОВ ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

Этот материал вышел в № 88 от 28 Ноября 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Дмитрий Сычев подал в суд на «Спартак». Беглый форвард красно-белых хочет взыскать со своего клуба 5 млн долларов в качестве морального ущерба за четырехмесячную дисквалификацию, которую он получил на заседании контрольно-дисциплинарной...


       
       Дмитрий Сычев подал в суд на «Спартак». Беглый форвард красно-белых хочет взыскать со своего клуба 5 млн долларов в качестве морального ущерба за четырехмесячную дисквалификацию, которую он получил на заседании контрольно-дисциплинарной комиссии РФС.
       Несмотря на то, что прессе стало известно об этом во вторник, извещение об иске Сычева пришло в «Спартак» еще на прошлой неделе. Дмитрий подал его в Чеховский суд (юный форвард вроде бы зарегистрирован в Чеховском районе Московской области). Планируется, что дело будет слушаться в начале января следующего года. Но руководство «Спартака», по словам директора по безопасности этого клуба Александра Мейтина, будет настаивать на том, чтобы иск рассматривался в Басманном суде Москвы.
       Непонятно, чем руководствовался Дмитрий, подавая свой иск. Ведь дисквалифицировал его не «Спартак», а заседание КДК, которого сам же Сычев и добивался. Удивительна и сумма компенсации морального ущерба: в России еще никому по подобному поводу не удавалось получить и десятой доли от указанных в иске миллионов.
       Сам Дмитрий сейчас тренируется на базе киевского «Динамо» в Конча-Заспе. Поскольку на Украине существует вероятность выдачи Сычеву временного трансферного листа, «Спартак», возможно, не получит за Дмитрия ни единой копейки из указанных в его контракте 6 млн евро. А тут еще суд…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera