Сюжеты

«СЪЕСТНЫХ» ПАЛАТОК В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ

Этот материал вышел в № 89 от 02 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юрий Лужков запретил продавать любую продукцию в стеклянной таре, в том числе и алкогольную, рядом с остановками общественного транспорта... Прецеденты таких запретов – пока только временных – уже были. Так, продажа напитков в стеклянной...


       
       Юрий Лужков запретил продавать любую продукцию в стеклянной таре, в том числе и алкогольную, рядом с остановками общественного транспорта...
       Прецеденты таких запретов – пока только временных – уже были. Так, продажа напитков в стеклянной таре была запрещена накануне празднования Дня города в 2002 году. А еще раньше, во время чемпионата мира по футболу, правительство Москвы запретило торговать алкоголем вблизи установленных по городу телемониторов, на которых транслировали матчи. По мнению Юрия Лужкова, такое ограничение может обеспечить безопасность людей в местах массового скопления.
       Кроме того, с 1 марта 2003 года в столице будут закрыты уличные палатки быстрого питания, в которых нет водоснабжения и канализации. По данным главного санитарного врача столицы Николая Филатова, около 30% продуктов из этих палаток не соответствуют стандартам качества и вредны для здоровья. Ясно, что запрет правительства Москвы распространится на все «съестные» палатки, ведь большинство из них — просто вагончики на колесах.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera