Сюжеты

ДЕНЬ ПАЛЕСТИНЫ ПРИШЕЛСЯ НА ПЯТНИЦУ

Этот материал вышел в № 89 от 02 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В пятницу в московском информационном центре ООН отметили Международный день солидарности с народом Палестины. На вечере присутствовали сотрудники посольств, военные, арабисты... Всех собравшихся приветствовал посол Государства Палестины...


       
       В пятницу в московском информационном центре ООН отметили Международный день солидарности с народом Палестины. На вечере присутствовали сотрудники посольств, военные, арабисты...
       Всех собравшихся приветствовал посол Государства Палестины доктор Хайри Аль-Ориди. В своем выступлении он признал, что ближневосточный конфликт разрушил большую часть экономики Палестины. Он обратил внимание на то, что ни одна из резолюций ООН по палестинскому вопросу не выполнена до сих пор. «Пришло время, когда международное сообщество должно принять на себя ответственность за установление мира на Ближнем Востоке», — заявил посол.
       Солидарность россиян с народом Палестины выразил замминистра иностранных дел РФ Александр Салтанов. Он озвучил официальную позицию Кремля. Из его выступления можно понять, что в ближневосточном конфликте Россия будет выступать посредником в «четверке» с ООН, Евросоюзом и США. При этом Москва намерена прислушиваться к мнению арабских стран, прежде всего Египта и Иордании.
       На вечере была зачитана речь Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, который назвал этот День солидарности днем траура и скорби и сравнил человеческие и материальные потери от затянувшегося конфликта с катастрофой.
       Глава ООН назвал возможную высылку Арафата с территории Западного берега «актом, который был бы неприемлем для международного сообщества», и призвал всех участников конфликта соблюдать резолюции Совета Безопасности.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera