Сюжеты

ФЕСТИВАЛЬ СПЕКТАКЛЕЙ В «ШКОЛЕ ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА»

Этот материал вышел в № 89 от 02 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Впервые после театральной Олимпиады здание «Школы драматического искусства» на Сретенке, 19 открывается для зрителей на целый месяц. Упустить такой шанс нельзя, так как неизвестно, когда подобное может повториться. Двери открывают по...


       
       Впервые после театральной Олимпиады здание «Школы драматического искусства» на Сретенке, 19 открывается для зрителей на целый месяц. Упустить такой шанс нельзя, так как неизвестно, когда подобное может повториться.
       Двери открывают по случаю фестиваля «Эффективный декабрь». Будут представлены спектакли Анатолия Васильева, его учеников и коллег.
       Пушкинский утренник/ Из путешествия Онегина. А. Пушкина, П. Чайковского. Режиссер Анатолий Васильев, 1, 6—8 декабря, 20.00, в студии на Поварской, 20.
       Воскресение Лазаря. Главы романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание». Режиссер Борис Мильграм. 2, 3 декабря, 19.00, Сретенка, 19. Премьера.
       Прервалась связь. Моноспектакль Мин Танаки (Япония). 8 декабря. 22.00, Сретенка, 19.
       Танака считает себя «законным сыном» основателя и вдохновителя современного японского танца Буто Тацуми Хидзиката, так как в 80-х годах был его близким сотрудником.
       Подвижное звучание. Фортепианный концерт Вима Мертенса (Бельгия). 10 декабря, 20.00, Сретенка, 19. Бельгийский минималист в первую очередь известен своей музыкой к фильму Питера Гринуэя «Живот архитектора».
       Остался один вдох/Третий поток. Режиссеры — Марио Бьяджини, Томас Ричардс, 14—15, 17—19, 21—22 декабря, 20.00, Сретенка, 19.
       Сотрудники Рабочего центра Ежи Гротовского в Понтедере (Италия) перед тем, как получить право называться хранителями наследия великого театрального отшельника Гротовского, проходили длительную практику в качестве подмастерьев-послушников. Исследование природы театра они не прекращают ни на минуту, это их уединенная ежедневная практика. Для фестиваля будет сделано исключение: зрителей допустят.
       Метод как практика. Лекция Анатолия Васильева, 13—15 декабря, Сретенка, 19, время уточняется.
       Медея. Материал. Фильм-монолог Хайнера Мюллера. В главной роли — Валери Древиль. Режиссер — Анатолий Васильев. 15 декабря, 20.30, Студия на Поварской, 20.

       Тел.: 923-48-30, 924-43-11.
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera