Сюжеты

ФРАНЦУЗСКИЕ МУШКЕТЕРЫ ПРОТИВ КАЛАШНИКОВА

Этот материал вышел в № 89 от 02 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Париже прошел финал Кубка Дэвиса – неофициального чемпионата мира среди теннисистов «Уйдет или не уйдет из тенниса Евгений Кафельников?» – вот вопрос, который волновал в прошедший уикенд всех болельщиков в России. Напомним, что...


В Париже прошел финал Кубка Дэвиса – неофициального чемпионата мира среди теннисистов
       
       «Уйдет или не уйдет из тенниса Евгений Кафельников?» – вот вопрос, который волновал в прошедший уикенд всех болельщиков в России.
       Напомним, что Калашников, как называют Евгения журналисты, очень хотел завершить свою блестящую теннисную карьеру выигрышем Кубка Дэвиса. Именно «Серебряной салатницы» не хватало в коллекции олимпийского чемпиона Сиднея, победителя «Роллан Гаррос»-96 и открытого первенства Австралии-99. В финал так называемого чемпионата мира по теннису он вышел уже в третий раз…
       С целью захвата престижного трофея Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный и Андрей Столяров под предводительством Шамиля Тарпищева отправились на Елисейские Поля во Францию. Хозяева, чтобы успешно противостоять высоким и мощным теннисистам из России, насыпали в спорткомплексе «Берси» грунтовые корты: для низкорослых игроков здесь удобнее отскок.
       Поддержать «друга Женю» решил первый президент России Борис Ельцин с супругой Наиной Иосифовной.
       Впрочем, у французов поддержка все равно была внушительнее: президент Ширак, премьер-министр Жоспен и чуть ли не половина французской сборной по футболу.
       В стартовом поединке Марат Сафин не на жизнь, а на смерть сражался с Полем-Анри Матье. По словам Сафина, в эти дни он находится в своей лучшей форме за весь сезон. В результате Марат удостоился прозвища Кутузов, а счет во французско-российском противостоянии перед вторым днем оказался ничейным.
       В субботу капитан французов Ги Форже против пары Кафельников — Сафин выставил дуэт «мушкетеров» в лице Фабриса Санторо и Николя Эскюде. Как известно, Санторо – самый неудобный соперник для Сафина. Казалось, переломный момент наступил в третьей партии, когда, ведя со счетом 4:1, французы отдали практически верный сет — 5:7. Но в итоге «мушкетеры» оказались сильнее.
       К сожалению, мы не знаем, взяли ли наши ребята «Серебряную салатницу»: номер «Новой газеты» верстался в субботу вечером. Но, по статистике, парная встреча обычно оказывается определяющей…
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera