Сюжеты

ФРАНЦУЗСКИЕ МУШКЕТЕРЫ ПРОТИВ КАЛАШНИКОВА

Этот материал вышел в № 89 от 02 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Париже прошел финал Кубка Дэвиса – неофициального чемпионата мира среди теннисистов «Уйдет или не уйдет из тенниса Евгений Кафельников?» – вот вопрос, который волновал в прошедший уикенд всех болельщиков в России. Напомним, что...


В Париже прошел финал Кубка Дэвиса – неофициального чемпионата мира среди теннисистов
       
       «Уйдет или не уйдет из тенниса Евгений Кафельников?» – вот вопрос, который волновал в прошедший уикенд всех болельщиков в России.
       Напомним, что Калашников, как называют Евгения журналисты, очень хотел завершить свою блестящую теннисную карьеру выигрышем Кубка Дэвиса. Именно «Серебряной салатницы» не хватало в коллекции олимпийского чемпиона Сиднея, победителя «Роллан Гаррос»-96 и открытого первенства Австралии-99. В финал так называемого чемпионата мира по теннису он вышел уже в третий раз…
       С целью захвата престижного трофея Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный и Андрей Столяров под предводительством Шамиля Тарпищева отправились на Елисейские Поля во Францию. Хозяева, чтобы успешно противостоять высоким и мощным теннисистам из России, насыпали в спорткомплексе «Берси» грунтовые корты: для низкорослых игроков здесь удобнее отскок.
       Поддержать «друга Женю» решил первый президент России Борис Ельцин с супругой Наиной Иосифовной.
       Впрочем, у французов поддержка все равно была внушительнее: президент Ширак, премьер-министр Жоспен и чуть ли не половина французской сборной по футболу.
       В стартовом поединке Марат Сафин не на жизнь, а на смерть сражался с Полем-Анри Матье. По словам Сафина, в эти дни он находится в своей лучшей форме за весь сезон. В результате Марат удостоился прозвища Кутузов, а счет во французско-российском противостоянии перед вторым днем оказался ничейным.
       В субботу капитан французов Ги Форже против пары Кафельников — Сафин выставил дуэт «мушкетеров» в лице Фабриса Санторо и Николя Эскюде. Как известно, Санторо – самый неудобный соперник для Сафина. Казалось, переломный момент наступил в третьей партии, когда, ведя со счетом 4:1, французы отдали практически верный сет — 5:7. Но в итоге «мушкетеры» оказались сильнее.
       К сожалению, мы не знаем, взяли ли наши ребята «Серебряную салатницу»: номер «Новой газеты» верстался в субботу вечером. Но, по статистике, парная встреча обычно оказывается определяющей…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera