Сюжеты

НАШ ОТВЕТ ЧЕМБЕРЛЕНУ

Этот материал вышел в № 90 от 05 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Во вторник 3 декабря Россия отказала в визе гражданину Дании, известному среди специалистов эксперту и консультанту по вопросам маркетинга Йесперу Кунде. 11 декабря в Санкт-Петербурге должна состояться презентация русского перевода его...


       
       Во вторник 3 декабря Россия отказала в визе гражданину Дании, известному среди специалистов эксперту и консультанту по вопросам маркетинга Йесперу Кунде. 11 декабря в Санкт-Петербурге должна состояться презентация русского перевода его книги «Корпоративная религия».
       Обратившись в российское консульство в Копенгагене, специалист в области бизнеса, по его словам, получил ответ, что «в Дании всем хорошо известно о сложной террористической обстановке в России, поэтому в таких условиях российские власти не в состоянии гарантировать безопасность граждан других стран, и им настоятельно рекомедуется не посещать столь опасные места». В результате презентация книги, видимо, пройдет без участия автора.
       Отказ в визе Кунде получил в тот же день, когда Дания приняла решение не выдавать Ахмеда Закаева. Совпадение по времени не случайное. Россия уже притормозила въезд некоторых товаров из Дании. Сами датчане рассматривают бойкот россиян как ответ на их отказ в экстрадиции Закаева.
       Не въездному в Россию Кунде теперь сподручнее обсуждать вопросы эффективного маркетинга с «невыездным» Закаевым. Не исключено, что к подобному обсуждению смогут присоединиться и другие датчане, лишенные возможности попасть в страну, где из-за чинимых европейцами препон никак не могут справиться с террористами.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera