Сюжеты

ЗА ЯЗЫК НИКТО НЕ ТЯНУЛ…

Этот материал вышел в № 90 от 05 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вице-губернатор Приморского края Владимир Ведерников, возглавляющий штаб по подготовке к отопительному сезону, утверждает, что к наступлению холодов здесь подготовились лучше, чем в соседних областях. «На зиму» из краевого бюджета...


       
       Вице-губернатор Приморского края Владимир Ведерников, возглавляющий штаб по подготовке к отопительному сезону, утверждает, что к наступлению холодов здесь подготовились лучше, чем в соседних областях.
       «На зиму» из краевого бюджета планировалось выделить 500 миллионов рублей. На данный момент удалось найти около 400 миллионов, остальное надеются «добрать» в декабре. Видимо, власти сделали выводы из неудачного отопительного опыта прошлых лет. Как сообщает пресс-служба администрации края, еще в 2000 году на подготовку к зиме власти выделяли лишь 20 млн рублей.
       По словам заместителя руководителя департамента ЖКХ Владимира Житкова, деньги на отопительный сезон появились после перестановок в администрации. «В этом году, — утверждает Житков, — перезимовать можно было, уложившись в более скромную сумму, но нужно еще отремонтировать всю инженерно-техническую базу края».
       Однако и в этом году не все районы Приморья оказались готовыми к зиме: из-за того, что вовремя не отремонтировали котельную, в течение месяца после начала отопительного сезона было холодно в домах жителей Партизанска.
       На сегодняшний день все районы края рассчитались с «Дальэнерго» — главным поставщиком электроэнергии в крае, поэтому отключать свет в домах приморцев в этом году, скорее всего, не будут. Во всяком случае, так утверждает руководство края.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera