Сюжеты

ЗА ЯЗЫК НИКТО НЕ ТЯНУЛ…

Этот материал вышел в № 90 от 05 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вице-губернатор Приморского края Владимир Ведерников, возглавляющий штаб по подготовке к отопительному сезону, утверждает, что к наступлению холодов здесь подготовились лучше, чем в соседних областях. «На зиму» из краевого бюджета...


       
       Вице-губернатор Приморского края Владимир Ведерников, возглавляющий штаб по подготовке к отопительному сезону, утверждает, что к наступлению холодов здесь подготовились лучше, чем в соседних областях.
       «На зиму» из краевого бюджета планировалось выделить 500 миллионов рублей. На данный момент удалось найти около 400 миллионов, остальное надеются «добрать» в декабре. Видимо, власти сделали выводы из неудачного отопительного опыта прошлых лет. Как сообщает пресс-служба администрации края, еще в 2000 году на подготовку к зиме власти выделяли лишь 20 млн рублей.
       По словам заместителя руководителя департамента ЖКХ Владимира Житкова, деньги на отопительный сезон появились после перестановок в администрации. «В этом году, — утверждает Житков, — перезимовать можно было, уложившись в более скромную сумму, но нужно еще отремонтировать всю инженерно-техническую базу края».
       Однако и в этом году не все районы Приморья оказались готовыми к зиме: из-за того, что вовремя не отремонтировали котельную, в течение месяца после начала отопительного сезона было холодно в домах жителей Партизанска.
       На сегодняшний день все районы края рассчитались с «Дальэнерго» — главным поставщиком электроэнергии в крае, поэтому отключать свет в домах приморцев в этом году, скорее всего, не будут. Во всяком случае, так утверждает руководство края.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera