Сюжеты

«КОРЗИНА ПОТРЕБИТЕЛЯ»: МЕНЬШЕ ТОВАРОВ, БОЛЬШЕ ВАЛЮТЫ

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Россияне стали меньше покупать товаров, но зато больше приобретать валюты. К таким выводам можно прийти, изучив последние отчеты Госкомстата РФ. В январе—октябре 2002 года на покупку товаров и оплату услуг затрачено денег почти на два...


       
       Россияне стали меньше покупать товаров, но зато больше приобретать валюты. К таким выводам можно прийти, изучив последние отчеты Госкомстата РФ.
       В январе—октябре 2002 года на покупку товаров и оплату услуг затрачено денег почти на два процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А покупка валюты возросла на одну десятую процента. Можно ли обнаружить за этими цифрами тенденцию? С этим вопросом мы обратились к известному политологу и экономисту Георгию Сатарову.
       «Одна из возможных интерпретаций, — сказал Георгий Александрович, — это растущее недоверие народа к государству. Конечно, не исключено, что кое-кто нацелен на накопление денег, чтобы потом приобрести более дорогие товары. Но, вероятно, приведенные цифры свидетельствуют об общем страхе перед возможным грядущим кризисом».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera