Сюжеты

«КОРЗИНА ПОТРЕБИТЕЛЯ»: МЕНЬШЕ ТОВАРОВ, БОЛЬШЕ ВАЛЮТЫ

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Россияне стали меньше покупать товаров, но зато больше приобретать валюты. К таким выводам можно прийти, изучив последние отчеты Госкомстата РФ. В январе—октябре 2002 года на покупку товаров и оплату услуг затрачено денег почти на два...


       
       Россияне стали меньше покупать товаров, но зато больше приобретать валюты. К таким выводам можно прийти, изучив последние отчеты Госкомстата РФ.
       В январе—октябре 2002 года на покупку товаров и оплату услуг затрачено денег почти на два процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А покупка валюты возросла на одну десятую процента. Можно ли обнаружить за этими цифрами тенденцию? С этим вопросом мы обратились к известному политологу и экономисту Георгию Сатарову.
       «Одна из возможных интерпретаций, — сказал Георгий Александрович, — это растущее недоверие народа к государству. Конечно, не исключено, что кое-кто нацелен на накопление денег, чтобы потом приобрести более дорогие товары. Но, вероятно, приведенные цифры свидетельствуют об общем страхе перед возможным грядущим кризисом».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera