Сюжеты

АКЦИЯ «СЕРЕБРЯНИКИ»

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В № 87 «Новой газеты» мы рассказали об акции читателей нашей газеты в поддержку беженцев из Чечни, оказавшихся без средств к существованию в поселке Серебряники Тверской области. Об этой трагедии неоднократно писали наши обозреватели В....


       
       В № 87 «Новой газеты» мы рассказали об акции читателей нашей газеты в поддержку беженцев из Чечни, оказавшихся без средств к существованию в поселке Серебряники Тверской области. Об этой трагедии неоднократно писали наши обозреватели В. Измайлов и Э. Горюхина. Сразу же после первых публикаций в редакцию стали приходить люди, не равнодушные к чужому горю. Последняя публикация резко увеличила поток. Люди приносят деньги, вещи, продукты, детские игрушки. Мы стали получать переводы и посылки не только из России, но и из других стран. Хотелось бы поблагодарить каждого лично и назвать поименно, но это невозможно: многие не считают нужным указывать свои имена и фамилии.
       Пришел пожилой человек. Инвалид Великой Отечественной, нет руки. В сумке-тележке — 10 килограммов продуктов: мука, макароны, рис, чай, шоколадки. Зовут Анвар. Это все, что удалось узнать о нем. Низкий вам поклон, Анвар.
       Зашли двое — учительница и ученик. Светлана и Арта. Принесли продукты, собранные школьниками. На вопрос, какая школа, ответили: «Обычная».
       Молодой мужчина, смущаясь, разгружает вещи, продукты. Неловко сует две тыcячи рублей. Категорически отказывается представиться. От благодарности досадливо отмахивается. Объясняет, что у него жена — беженка из Таджикистана. Скоро должна родить, а у нее нет ни прописки, ни регистрации. Роды стоят 600 долларов. Это проблема. Но другим еще тяжелее.
       Позвонил Пухов Леонид Николаевич. Известный артист — клоун Пух. 19 декабря вместе с труппой поедет с нами в Серебряники. Местные ребятишки впервые побывают на цирковом представлении. Будет праздник.
       Мы выражаем искреннее восхищение и благодарность семье Копцевых, Е.И. Соколовой, семье Терещенко, Г.А. Кудрявцеву, Е.С. Загадской, И.С. Канышевой, И. Соловьевой, Т. Кисляковой, Н. Вещековой, К. Гительман, М. Кригер, Е.Д. Осадчему и его дочери Елене, М.Л. Кофман, семье Васенковых, А.С. Глуховой, С.Н. Маиговой, Е.В. Ихвову, Я.К. Клинову, семье Эгертов-Фроловых, М.П. Рубинину , Г.Д. Зенкевич, М. В. Шведовой и десяткам других людей, чьих имен мы не знаем.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera