Сюжеты

ЛИПОВАЯ ЗАЩИТА

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Замминистра обороны России Николай Кормильцев сообщил, что большинство боевых вертолетов в Чечне оснащены новой системой защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК). Начальник Генерального штаба ВС РФ Анатолий Квашнин заявил...


       
       Замминистра обороны России Николай Кормильцев сообщил, что большинство боевых вертолетов в Чечне оснащены новой системой защиты от переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК).
       Начальник Генерального штаба ВС РФ Анатолий Квашнин заявил журналистам, что старая система защиты была неэффективна, в связи с чем проводится служебное расследование. А неэффективной оказалась система так называемых тепловых ловушек под официальным названием «Липа». В фильмах о горячих точках вы, наверное, видели, как вертолет или винтовой самолет разбрасывает вокруг себя нечто похожее на фейерверк, — это и есть та самая устаревшая система.
       По словам замминистра обороны Николая Кормильцева, эти тепловые ловушки действительно оказались «липой», поскольку только привлекали ракеты. Переоснащают вертолеты «Ми-8» казанский и ростовский заводы. Какие-либо другие комментарии о новой системе защиты Николай Кормильцев давать отказался, сказав нам, что разработки в этой области секретны.
       Почему из бюджета финансировали создание неэффективной системы защиты, а служебное расследование собираются проводить только сейчас, ни Квашнин, ни Кормильцев не уточнили.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera