Сюжеты

МИЛИЦИОНЕРЫ ПОЙМАЛИ МИЛИЦИОНЕРОВ

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На днях сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД задержали четверых сотрудников милиции Двоих (из УВД Гольяново) взяли в столице, двоих (из уголовного розыска Московского метрополитена) — в подмосковном Троицке. Всех...


На днях сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД задержали четверых сотрудников милиции
       
       Двоих (из УВД Гольяново) взяли в столице, двоих (из уголовного розыска Московского метрополитена) — в подмосковном Троицке. Всех задержанных обвиняют в вымогательстве.
       Как рассказали нам в ГУСБ, жертвами мздоимцев оказались женщины. Сотрудники милиции требовали немалые суммы за закрытие уголовных дел. В первом случае никакого уголовного дела не было даже в природе, пострадавшей просто морочили голову, требуя 7000 долларов. (Любопытное ноу-хау — таким образом на испуг можно взять фактически любого жителя подведомственной территории). Во втором случае, девушке, задержанной в метро при проверке документов, подбросили пакетик героина и вымогали 5000 долларов. «Скорее всего, ее заказал кто-то из недоброжелателей», — полагают в ГУСБ. Кто — предстоит выяснить следствию.
       Сейчас все четверо милиционеров взяты под стражу. Как признают сотрудники ГУСБ, преступлений, в которых замешаны стражи порядка, становится все больше, и, к сожалению, далеко не каждый подобный случай заканчивается приговором. Есть надежда, что хотя бы эта история будет доведена до суда.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera