Сюжеты

НЕМЦЫ МАРКУ ДЕРЖАТ ПРО ЗАПАС

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Постоянные разговоры о жесточайшем экономическом кризисе в Германии почему-то не мешают предрождественскому покупательскому буму. Конкуренция между торговцами обострилась до предела, и некоторые фирмы при этом демонстрируют чудеса...


       
       Постоянные разговоры о жесточайшем экономическом кризисе в Германии почему-то не мешают предрождественскому покупательскому буму. Конкуренция между торговцами обострилась до предела, и некоторые фирмы при этом демонстрируют чудеса маркетинга.
       Сеть магазинов «C&A», к примеру, вспомнила о старой доброй марке, вызывающей у экономных бюргеров глубокую ностальгию. Во всех 185 филиалах «C&A» отмененной денежной единице на неделю были возвращены прежние права. Успех превзошел ожидания. Появились очереди и широкая огласка в прессе. Ведь бумажные деньги и монеты из недалекого прошлого сохранились у очень многих. С 30 ноября по 7 декабря в некоторых из магазинов каждый третий покупатель выкладывал именно марки. Приобретая зачастую то, чего раньше и не планировал.
       Предприниматели тоже не в убытке. Старые деньги они обменяют на новые. Получив заодно массу новых покупателей, предпочитавших ранее совсем другие магазины.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera