Сюжеты

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Государственная Дума Комиссия по борьбе с коррупцией 3 декабря 2002 г. Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. УСТИНОВУ Уважаемый Владимир Васильевич! 2 декабря 2002 г. на заседании рабочей группы Комиссии депутатами был поднят...


       
       Государственная Дума Комиссия по борьбе с коррупцией 3 декабря 2002 г.
       Генеральному прокурору Российской Федерации В.В. УСТИНОВУ
       
       Уважаемый Владимир Васильевич!
       2 декабря 2002 г. на заседании рабочей группы Комиссии депутатами был поднят вопрос об избрании Законодательным собранием Приморского края членом Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации председателя совета директоров ОАО «Преображенская база тралового флота» Кожемяко Олега Николаевича.
       По имеющимся данным, Кожемяко О.Н. длительное время был связан с криминальными структурами Приморского края. Согласно информации правоохранительных органов деятельность руководства ОАО «Преображенская база тралового флота» осуществляется с явными нарушениями природоохранного законодательства. В частности, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 2 ст. 253 (нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации) УК РФ, в отношении капитана плавбазы «Томск», действиями которого государству причинен ущерб в размере более 700 млн рублей.
       Члены Комиссии серьезно обеспокоены проникновением во властные структуры лиц, тесно связанных с криминальными кругами, что, по их мнению, дискредитирует органы государственной власти, порождает недоверие к ним населения, создает условия для распространения коррупции.
       Не вызывает сомнения, что интересы регионов в высшем законодательном органе страны должны представлять достойные люди с незапятнанной репутацией.
       С учетом изложенного просим Вас в кратчайшие сроки проверить данную информацию и о результатах проинформировать Комиссию Государственной Думы и Совет Федерации.
       
       Приложение: материалы на 3 л.
       
       С уважением заместитель председателя Комиссии Куликов А. Д.

       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera