Сюжеты

НЕТ ВОЙНЕ

Этот материал вышел в № 91 от 09 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Антивоенная демонстрация «За мир в Чечне» состоится 12 декабря в Москве Акция приурочена ко Дню Конституции Российской Федерации. В оргкомитет вошли представители около 20 общественных организаций, включая правозащитные, молодежные и...


Антивоенная демонстрация «За мир в Чечне» состоится 12 декабря в Москве
       
       Акция приурочена ко Дню Конституции Российской Федерации. В оргкомитет вошли представители около 20 общественных организаций, включая правозащитные, молодежные и леводемократические объединения.
       Среди них: движение «За права человека», российский общенациональный комитет «За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике», Комитет антивоенных действий, Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова, Радикальная партия.
       Продолжительность акции — с 10.30 до 12.30.
       Она будет состоять из шествия по бульварам — от Арбатской площади (сбор в 10.30 на Никитском бульваре — напротив троллейбусной остановки, начало марша в 11.00) до Пушкинской площади, а с 11.30 до 12.30 пройдет митинг в сквере у «Макдоналдса» (где обычно проходит антивоенный пикет).
       Это будет первая с февраля 2000 года антивоенная демонстрация в Москве!
       Проведение демонстрации «За мир в Чечне» согласовано организаторами с префектурой Центрального округа Москвы.
       Митинг и шествие будут проводиться под лозунгами, выражающими поддержку мирному урегулированию в Чечне и протест против нарушения прав и свобод человека, попустительства гуманитарному кризису в районе конфликта, попыток использовать конфликт в Чечне для ликвидации конституционных прав граждан, раздувания ксенофобии и шовинизма, национальной и религиозной вражды.
       
       Контактные телефоны оргкомитета акции: 202-22-24, 291-62-33, 202-79-75. Электронная почта: zpch@mail.ru
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera