Сюжеты

ОСТАНОВКИ «ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ» В МОСКВЕ БОЛЬШЕ НЕТ

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Деятельный москвич Михаил Перчанкин переименовал остановку в Москве. Как раз накануне Дня Конституции Никто из пассажиров автобусов и трамваев, идущих по Богородскому Валу (мимо старого кладбища), не обращал внимания на название — то «Дом...


Деятельный москвич Михаил Перчанкин переименовал остановку в Москве. Как раз накануне Дня Конституции
       

  
       Никто из пассажиров автобусов и трамваев, идущих по Богородскому Валу (мимо старого кладбища), не обращал внимания на название — то «Дом правосудия», то «Дворец правосудия». Москвичи знали, что здесь стоит здание Мосгорсуда. Пятиэтажный монстр из стекла и бетона, больше похожий на банк, появился не так давно. Год назад его обвели забором так, что не сразу попадешь. Тогда же и окрестили дворцом. Почему, неизвестно.
       Быть может, кто-то ностальгировал по временам дворцовых съездов, а может, просто служителям Фемиды захотелось почувствовать себя «дворцовыми» людьми… Но звучало как-то по-американски…
       Перчанкину же название резануло слух после того, как он в очередной раз вышел из этого самого дворца, где безуспешно пытался добиться правды.
       Он написал в Мосгордуму: «Какой, к черту, Дворец правосудия, если там порой принимаются анекдотичные решения, не имеющие ничего общего с правосудием». На очередное послание ему ответили: «Ваша активная позиция вызывает большое уважение». И отослали в межведомственную комиссию по переименованию территориальных единиц. А уже оттуда заявителя направили в «Мосгортранс», который как раз и ведает вопросом. Вероятно, у транспортников тоже были веские претензии к нашему правосудию, и они согласились переименовать остановку в «Мосгорсуд». Дворцовое время судейских кончилось в День Конституции.
       Но Перчанкин остался недоволен этой переменой, так как хотел вернуть старое название остановки «Богородское кладбище». Оно, по его мнению, больше соответствует месту…
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera