Сюжеты

ОСТАНОВКИ «ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ» В МОСКВЕ БОЛЬШЕ НЕТ

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Деятельный москвич Михаил Перчанкин переименовал остановку в Москве. Как раз накануне Дня Конституции Никто из пассажиров автобусов и трамваев, идущих по Богородскому Валу (мимо старого кладбища), не обращал внимания на название — то «Дом...


Деятельный москвич Михаил Перчанкин переименовал остановку в Москве. Как раз накануне Дня Конституции
       

  
       Никто из пассажиров автобусов и трамваев, идущих по Богородскому Валу (мимо старого кладбища), не обращал внимания на название — то «Дом правосудия», то «Дворец правосудия». Москвичи знали, что здесь стоит здание Мосгорсуда. Пятиэтажный монстр из стекла и бетона, больше похожий на банк, появился не так давно. Год назад его обвели забором так, что не сразу попадешь. Тогда же и окрестили дворцом. Почему, неизвестно.
       Быть может, кто-то ностальгировал по временам дворцовых съездов, а может, просто служителям Фемиды захотелось почувствовать себя «дворцовыми» людьми… Но звучало как-то по-американски…
       Перчанкину же название резануло слух после того, как он в очередной раз вышел из этого самого дворца, где безуспешно пытался добиться правды.
       Он написал в Мосгордуму: «Какой, к черту, Дворец правосудия, если там порой принимаются анекдотичные решения, не имеющие ничего общего с правосудием». На очередное послание ему ответили: «Ваша активная позиция вызывает большое уважение». И отослали в межведомственную комиссию по переименованию территориальных единиц. А уже оттуда заявителя направили в «Мосгортранс», который как раз и ведает вопросом. Вероятно, у транспортников тоже были веские претензии к нашему правосудию, и они согласились переименовать остановку в «Мосгорсуд». Дворцовое время судейских кончилось в День Конституции.
       Но Перчанкин остался недоволен этой переменой, так как хотел вернуть старое название остановки «Богородское кладбище». Оно, по его мнению, больше соответствует месту…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera