Сюжеты

ДЕПУТАТ БЫКОВ — СРОК ГОДНОСТИ НЕ ИСТЕК

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Анатолий Быков — по-прежнему депутат. Такое решение приняли его коллеги по Законодательному собранию Красноярского края в ответ на требование областного прокурора. Прокурор края обратился к парламентариям, большинство из которых, кстати,...


       
       Анатолий Быков — по-прежнему депутат. Такое решение приняли его коллеги по Законодательному собранию Красноярского края в ответ на требование областного прокурора.
       Прокурор края обратился к парламентариям, большинство из которых, кстати, состоят во внушительной «быковской фракции», с просьбой лишить магната депутатских полномочий, поскольку он осужден и не может более оставаться депутатом.
       Быков, бывший глава совета директоров Красноярского алюминиевого завода, был приговорен Мещанским межмуниципальным судом к 6,5 года лишения свободы условно за причастность к подготовке убийства предпринимателя, известного в криминальных кругах как Паша Цветомузыка.
       В пресс-службе Законодательного собрания края нам объяснили, что документы, которыми прокурор подтверждал свое прошение, показались там «несостоятельными». В частности, копии решения Мещанского суда «не заверены». Парламентарии готовы заново рассмотреть вопрос о выдворении Быкова из своих рядов, как только прокуратура «направит юридически грамотные бумаги».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera