Сюжеты

ДЕПУТАТ БЫКОВ — СРОК ГОДНОСТИ НЕ ИСТЕК

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Анатолий Быков — по-прежнему депутат. Такое решение приняли его коллеги по Законодательному собранию Красноярского края в ответ на требование областного прокурора. Прокурор края обратился к парламентариям, большинство из которых, кстати,...


       
       Анатолий Быков — по-прежнему депутат. Такое решение приняли его коллеги по Законодательному собранию Красноярского края в ответ на требование областного прокурора.
       Прокурор края обратился к парламентариям, большинство из которых, кстати, состоят во внушительной «быковской фракции», с просьбой лишить магната депутатских полномочий, поскольку он осужден и не может более оставаться депутатом.
       Быков, бывший глава совета директоров Красноярского алюминиевого завода, был приговорен Мещанским межмуниципальным судом к 6,5 года лишения свободы условно за причастность к подготовке убийства предпринимателя, известного в криминальных кругах как Паша Цветомузыка.
       В пресс-службе Законодательного собрания края нам объяснили, что документы, которыми прокурор подтверждал свое прошение, показались там «несостоятельными». В частности, копии решения Мещанского суда «не заверены». Парламентарии готовы заново рассмотреть вопрос о выдворении Быкова из своих рядов, как только прокуратура «направит юридически грамотные бумаги».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera