Сюжеты

СЕКСУАЛЬНО ОЗАБОЧЕННЫМ. ДЕШЕВО!

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Теперь любой владелец мобильного без всяких ограничений законом может смотреть «клубничку» прямо со своего телефона Услуга, предоставляемая московской сетью «Мегафон», так и называется: «Клубничка». Любой владелец телефона Nokia теперь...


Теперь любой владелец мобильного без всяких ограничений законом может смотреть «клубничку» прямо со своего телефона
       
       Услуга, предоставляемая московской сетью «Мегафон», так и называется: «Клубничка». Любой владелец телефона Nokia теперь может заказать себе совершенно бесплатно картинку из журнала Penthouse. Более того, картинки могут получать все — независимо от возраста. Как сообщили «Новой газете» в абонентской службе «Мегафона», никаких ограничений по возрасту быть не может, ведь контракт с мобильным оператором можно заключать только с 18 лет. Однако на практике владельцем мобильного может стать любой подросток — для этого достаточно принести в компанию заявление от родителей с обязательством оплачивать счета ребенка.
       Картинки на мобильник можно получать при помощи функции MMS (сервис мультимедийных сообщений).
       В соответствии с законом «о государственной защите нравственности» под «порнографией» понимается лишь «изображение и (или) описание сексуальных действий с несовершеннолетними, насильственных действий сексуального характера, сексуальных действий, связанных с надругательством над телами умерших или совершаемых в отношении животных». Не придерется к «Мегафону» и комитет по защите прав потребителей. У сети на все есть ответ: «Контракт заключается с абонентами старше 18 лет», а возраст владельца каждого конкретного телефона проверять никто, конечно, не будет.
       

     
       P.S. Просим антимонопольный комитет не считать эту заметку рекламной. Скорее она достойна внимания прокуратуры.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera