Сюжеты

СТУДЕНТЫ ИЗГОНЯЮТ «ОККУПАНТОВ»

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

После того как здание столовой Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники перешло из федеральной в муниципальную собственность, городская администрация передала его на 49 лет в безвозмездное пользование...


       
       После того как здание столовой Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники перешло из федеральной в муниципальную собственность, городская администрация передала его на 49 лет в безвозмездное пользование университету. Но позже, вопреки решению мэрии, чиновники департамента недвижимости снова сдали помещение.
       В бывшей столовой разместился ночной клуб «Миллениум». Началась война между клубом и университетом. Сначала «Миллениум» приютился на втором этаже университетской столовой, но постепенно захватил всю ее территорию. Когда руководство ТУСУРа осознало, что собственными силами отстоять «столовку» не получится, оно привлекло к боевым действиям оперативный студенческий отряд в количестве 200 человек. Имея на своей стороне численное преимущество, тусуровцы легко отбили территорию. Врагу пришлось отступить.
       В этот момент вмешался областной прокурор и объявил перемирие на время рассмотрения дела. Проректор ТУСУРа по экономике Александр Уваров считает, что у университета больше шансов на то, что дело решится в его пользу, т.к. в поддержку тусуровцев уже выступил губернатор Томской области Виктор Кресс. Однако дело осложняется тем, что с каждой из конфликтующих сторон был заключен легитимный договор и выяснить, какая из них имеет больше прав на здание, теперь непросто.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera