Сюжеты

КИНЕШЬ ДОЧКУ — ГДЕ ЖЕ КРЫША?

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Был на Митинском радиорынке лохотрон в виде бесплатной лотереи, которая процветала в диком виде, разумеется, совершенно без лицензии. Рыночные посетители и просто зеваки, расставшись со своими деньгами и осознав, что их надули, исправно...


       
       Был на Митинском радиорынке лохотрон в виде бесплатной лотереи, которая процветала в диком виде, разумеется, совершенно без лицензии. Рыночные посетители и просто зеваки, расставшись со своими деньгами и осознав, что их надули, исправно выстраивались чуть ли не в очередь у местного отделения милиции. А в отделении уже и не знали, что предпринять...
       — Приходили мы на этот рынок, хотели порядок навести, — рассказывал мне один оперативник. — А нас игнорируют — государство в государстве какое-то, вначале для приличия эти лотерейщики сворачивались ненадолго, а потом вообще стали нас выгонять.
       Доказать, что на рынке окопались мошенники, в те времена было нелегко. Да и попечители у них оказались нешуточные — милиционеры городского уровня, которых не то что опер из обычного отделения, даже окружное управление внутренних дел потревожить не могло, — не достать. В общем, происходило все под боком, а улик — никаких. Оставалось только кусать лохотронщиков по мелочам — устраивать им стихийные проверки документов, брать штрафы за азартную игру.
       Таким вялым образом холодная и совершенно безрезультатная война продолжалась целый год. За это время из милицейского околотка отправили наверх определенное количество писем, телеграмм и рапортов, а начальство отделения порядком устало: забот и без этих лотерейщиков было море, район не самый простой.
       Удача оставила игроков совершенно внезапно. На рынок за какой-то компьютерной деталью пришла школьница, поверила в свою удачу, к чему ее усиленно призывали лохотронщики, и оставила у них все свои небольшие деньги. И все бы прошло и забылось (кидали там и старушек, и серьезных бородатых отцов семейств, и даже целые семьи), если бы папа этой девочки не оказался одним из руководителей управления по борьбе с оргпреступностью (РУБОПа).
       — В тот же день эту рыночную лотерею посетили несколько мощных ребят в бронежилетах и с автоматами, — рассказывал мне довольный опер. — Положили всех лицом вниз, подавили охрану рынка, которая пыталась что-то спросить, а главных лотерейщиков даже куда-то увезли...
       Давно это было. Знакомый оперативный работник в Митине уже не трудится. РУБОПы давно реформировали. А лохотронщики все там же. Видимо, с тех пор не кидали они дочерей милицейских начальников.
       
       Отдел расследований

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera