Сюжеты

ЗАПРАВИЛЫ

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА Мерзнущие в подземных переходах столицы лохотронщики — это вчерашний день индустрии мелкого мошенничества. Самые продвинутые кидалы размещают свой незаконный бизнес на вполне легальных предприятиях. Например, на трассе...


РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА
       
       Мерзнущие в подземных переходах столицы лохотронщики — это вчерашний день индустрии мелкого мошенничества. Самые продвинутые кидалы размещают свой незаконный бизнес на вполне легальных предприятиях. Например, на трассе Москва — Самара есть «лотерейная» автозаправка.
       «Газель» — машина прожорливая. Бензин у Ивана закончился аккурат перед единственной на ближайшие полсотни километров заправки. «Дотянул» — перевел дух дальнобойщик, пристраивая «пистолет» бензоколонки к горловине бака.
       — Молодой человек, не хотите поучаствовать в бесплатной лотерее? — спросила вышедшая на шум двигателя девушка в синем комбинезоне.
       — Нет, не хочу.
       — Платить за билетик не надо, просто сотрите защитный слой, вдруг что-нибудь да выиграете, — не отставала лохотронщица. — Давайте я за вас сотру.
       — Сотрите, — хмыкнул Иван, продолжая заправлять машину.
       — О, вы выиграли 100 рублей! Пройдите в наш офис за деньгами, там, рядом с кассой.
       В офисе — комнатушке три на три — было шумно: какая-то пожилая женщина громко радовалась только что полученному призу. Иван протянул свой билетик строгому кассиру и получил обещанные сто рублей. Покрутив погашенный билет Ивана в руках, девушка подозвала заскучавшую было пенсионерку и торжественно объявила: «Вы вдвоем выиграли видеокамеру. Договоритесь между собой, как вы будете ее делить».
       Продолжение сеанса «беспроигрышной лотереи» Иван уже знал. Чтобы получить приз, требуется предъявить больше наличности, чем у второго претендента. Как правило, после непродолжительного торга все деньги остаются у мошенников. Иван решил довольствоваться малым: взял «честно выигранные» сто рублей, а видеокамеру уступил явно разочарованной даме. Правда, за участие в лотерее он все равно заплатил: на выезде с бензоколонки его остановили гаишники и содрали пятьсот рублей за просроченную аптечку…
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera