Сюжеты

«ВАВИЛОН И ИЕРУСАЛИМ». С КЕМ РОССИЯ?

Этот материал вышел в № 92 от 16 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Москве вышла в свет книга «Вавилон и Иерусалим»: ближневосточный конфликт в свете Библии. По замыслу авторов, она призвана привлечь внимание российской общественности к проблемам борьбы с международным терроризмом и к необходимости...


       
       В Москве вышла в свет книга «Вавилон и Иерусалим»: ближневосточный конфликт в свете Библии. По замыслу авторов, она призвана привлечь внимание российской общественности к проблемам борьбы с международным терроризмом и к необходимости возвращения позиций православия на Ближнем Востоке.
       Издание, подготовленное одним из израильских благотворительных фондов и российским Конгрессом русской интеллигенции, на сегодняшний день, пожалуй, единственное в своем роде. Эта книга — едва ли не первая попытка формирования духовной основы всемирного антитеррористического фронта.
       Ближний Восток... Израиль и Палестина. Тернистый путь к миру или хроническая война? Взгляд на конфликт с исторической последовательностью, не с точки зрения прагматичного современника, но сквозь призму библейских истин и пророчеств. По сути, книга является сборником статей православных иерархов, философов и богословов, доказывающих, что истинный христианин не может быть ни антисемитом, ни антисионистом.
       Книга также поднимает вопрос о восстановлении ключевой роли России на Ближнем Востоке. Издатель предлагает до известной степени новую идею понимания стратегического союза России и Израиля, его месте и значении в борьбе с исламским фундаментализмом на основе духовного единения народов. Здесь также изложены шаги, которые могут предпринять Россия и Русская православная церковь для помощи Израилю и православным арабам, страдающим от диктаторского режима Палестинской автономии.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera