Сюжеты

СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ!..

Этот материал вышел в № 93 от 19 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Наша команда стартует в международной любительской рождественской гонке парусных крейсерских яхт Турция — Израиль Парусное агентство «Марин.Ру.», радиостанция «Шансон» и «Новая газета» собрали российскую команду, которая впервые примет...


Наша команда стартует в международной любительской рождественской гонке парусных крейсерских яхт Турция — Израиль
       
       Парусное агентство «Марин.Ру.», радиостанция «Шансон» и «Новая газета» собрали российскую команду, которая впервые примет участие в зимней гонке по маршруту: Марморис (Турция) — Тель-Авив (Израиль).
       24 международных экипажа стартуют 23 декабря. Им предстоит пройти без остановки 430 морских миль (1 миля – 1862 метра). Участие в гонке российской команды неслучайно — парусный спорт в России наконец-то пошел на подъем, и «наших» можно встретить во многих яхтенных местах мира. Средиземное море — не исключение.
       Алексей Кульчинский (яхтенный капитан, парусное агентство «Марин.Ру»):
       — В нашей яхте «Одиссей» восемь яхтсменов. Среди них — корреспондент радиостанции «Шансон», который будет передавать через спутниковый телефон прямую информацию о ходе гонки в эфир радиостанции, а также телеоператор независимой телекомпании «Графити». Мы надеемся увидеть «обетованную» землю 26 декабря. Выходя в море, нельзя назвать точно дату прихода, особенно когда идешь под парусом. Что нас встретит, шторм или штиль, мы не знаем. Обычно мы планируем проходить за сутки порядка 100 миль. Хорошо бы ветер был попутный! Море нам предстоит пройти хоть и южное, но зимнее. Поэтому профессиональная яхтенная одежда, в которую нас одела фирма «Баск» (ведущий производитель спортивной одежды в России), будет далеко не лишней. Спасибо им большое.
       Надеемся, что наши соотечественники, как и многие европейцы, давно оценившие всю прелесть паруса, смогут оказаться на борту яхты не только в Турции и Греции, но и на Канарах, Таиланде или Кубе. Тем более стоит это не намного больше, чем пляжный отдых. А «Марин.Ру» им в этом поможет.
       За ходом гонки вы можете следить на сайте www.marin.ru, слушая прямые репортажи радиостанции «Шансон».
       Все события гонки — на страницах «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera