Сюжеты

КАКАЯ-ТО КУРИНАЯ СЛЕПОТА

Этот материал вышел в № 93 от 19 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Почему милиция не замечает, как люди погибают прямо на улицах В редакцию «Новой газеты» обратился Борис Иванович Горев. 18 февраля он был вызван в ОВД Белорусского вокзала для опознания тела сына. Студент Литературного института Иван Горев...


Почему милиция не замечает, как люди погибают прямо на улицах
       
       В редакцию «Новой газеты» обратился Борис Иванович Горев. 18 февраля он был вызван в ОВД Белорусского вокзала для опознания тела сына. Студент Литературного института Иван Горев 6 февраля скончался в 33-й московской горбольнице «в результате черепно-мозговой травмы».
       Горев узнал о смерти сына только через двенадцать дней! При том, что у Ивана в кармане лежали студенческий билет и справка о потере паспорта.
       Отец не может получить ответа до сих пор: как его Иван оказался на вокзале в ту ночь, как упал и почему ему ничего не сообщили о смерти сына…
       Мы показали заключение о смерти Ивана Горева известнейшему и авторитетному судмедэксперту Александру Васильевичу Маслову. Он прочитал перечень ран и определил по характеру травм, что падение было «с ускорением».
       Милиционеры утверждали, что Горев сам упал на асфальт…
       В истории болезни Ивана указаны четыре ушибленные раны в области правого надбровья… с острыми краями. Такие раны также невозможно получить при ударе о плоскую поверхность. Так, значит, его все-таки били? И убили? На людном месте, в окружении милиционеров?
       Депутат Государственной Думы Юрий Щекочихин сделал запрос заместителю генерального прокурора РФ Владимиру Колесникову, в котором настоял на тщательной проверке уголовного дела Ивана Горева под контролем Генеральной прокуратуры.
       Ждем результата. Ждем правды. Мы не можем помочь отцу Ивана, но, может быть, поможем другим?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera