Сюжеты

КАБАРЕ У КРЕМЛЕВСКОЙ СТЕНЫ

Этот материал вышел в № 93 от 19 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Патрисия Каас подарила москвичам гастроль Моя знакомая француженка Клод несколько лет назад приехала в Москву, чтобы изучать русское искусство, и вышла замуж за чувашского скрипача Алексея Айги. Недавно девушка защитила диссертацию –...


Патрисия Каас подарила москвичам гастроль
       
       Моя знакомая француженка Клод несколько лет назад приехала в Москву, чтобы изучать русское искусство, и вышла замуж за чувашского скрипача Алексея Айги. Недавно девушка защитила диссертацию – теперь она кандидат наук в области русского искусства.
       «В Москве музыкантам легко пробиться – здесь много клубов, где легко можно организовать концерт. Во Франции с этим сложнее. И получают там группы меньше, чем здесь. Много зарабатывают только такие музыканты, как Патрисия Каас», — хвалила Россию уроженка Парижа.
       Клод похожа на Патрисию. У нее такие же чуть раскосые глаза, постоянная улыбка в углу рта и близость к народу. Только волосы черные, а Патрисия – крашеная блондинка.
       Но таких, как Патрисия Каас, мало. Во Франции она – национальная героиня. Худая женщина, выполняющая ответственную работу: славит Францию на весь мир. Только на фестивале «World music awards de Monte Carlo» ее дважды называли лучшей певицей года.
       Принимая во внимание трепетную заботу французского правительства о национальной культуре и его упорное стремление продвигать все французское по миру, Патрисию Каас можно смело считать политической фигурой. При этом Патрисию любят у нас простые добрые люди.
       В прошлые выходные простые добрые люди заплатили за свидание с «Mademoiselle chante le blues» от 500 до 7000 рублей.
       За эти деньги они смогли лицезреть гордость Франции в трех различных нарядах, в танце и с микрофоном. Патрисия исполняла свою новую программу «Кабаре Патрисии Каас». Кабаре состояло из собственных кавер-версий певицы на известные песни вроде «Love story» и «If you go away», старых композиций типа «Mademoiselle chante le blues» и «Le mot de passe», а также свежих плодов творчества.
       Недавно Патрисия снялась в фильме Клода Лелюша «And now, Ladies and Gentelmen» в роли певицы кабаре, которая расстраивается из-за мужчин. Главного мужчину играет Джереми Айронс. Будучи певицей-профессионалом, Каас не могла пропустить такой случай и выпустила к фильму саундтрек «Piano bar» c кавер-версиями произведений Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Жильбера Бико, Шарля Трене, Жака Бреля и других французских шансонье. Кроме того, артистка произвела на свет и номерной диск, который называется так же, как и фильм: «And now, Ladies and Gentelmen».
       Фильм в России еще не показывали, но «спектакль» на подмостках Кремлевского дворца у Патрисии получился убедительный и очень сентиментальный.
       Я заметила: на лицах некоторых гражданок бальзаковского возраста отражались эмоции юности. Было видно — они не зря прогуляли показ любимых сериалов, посетив с мужьями концерт. Для поднятия внутренней женской самооценки музыка француженки была гораздо полезнее слогана «Ведь я этого достойна». В очереди за шубами в кремлевском гардеробе почти все гражданки загадочно улыбались. Наверное, чувствовали, что пропахли Парижем.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera