Сюжеты

ПРЕЗИДЕНТ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЗАБОЧЕН МАЛЫМИ ДЕЛАМИ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Большие начинания чиновники игнорируют Последнее и прошлогоднее общение президента с народом показало, что он (президент) полон решимости искоренять несправедливость в общероссийском масштабе. К примеру, восстановить естественность елок на...


Большие начинания чиновники игнорируют
       
       Последнее и прошлогоднее общение президента с народом показало, что он (президент) полон решимости искоренять несправедливость в общероссийском масштабе. К примеру, восстановить естественность елок на городских площадях, одаривать неимущий народ телевизорами и настигать нерадивых коммунальщиков и мэров карающей дланью, в какой бы глубинке они не окопались.
       
       Но вот что удивительно: когда речь идет о высших госслужащих, не выполняющих президентские директивы, его рука даже не сжимается в кулак.
       Еще летом, десятого июля, Путин прочитал «Записку о необходимости принятия поправок к законам, регламентирующим ввоз зарубежного облученного ядерного топлива (ОЯТ)», в которой говорилось об экономических и экологических опасностях этого проекта для России (мы сообщали об этом в августе нынешнего года — «Новая газета», № 55).
       Опасности, если выразить их в долларах, — многомиллиардные. Заинтересованность народа, с которым общался президент, — самая высокая. По данным социологов, больше девяноста процентов не хотят видеть в стране иностранное ОЯТ.
       Прямо на титульном листе документа президент написал: «Касьянову М. М., Волошину А. С. Прошу поручить рассмотреть изложенные предложения. Волошину А. С. — запланировать мою встречу со специалистами». Подвел черту и расписался.
       Уже 15 июля с пометкой «срочно» от председателя правительства главам Минатома, Минобороны, Минэкономразвития, Минфина, Минпромнауки, Минэнерго, Российской академии наук и Госатомнадзора разлетелись соответствующие письма. Но «встречи со специалистами», которой хотел президент, так и не получилось. Уже Новый год готовимся встречать, а запланированных специалистов к президенту не ведут...
       Примечательно, что и председатель правительства, и руководитель президентской администрации Волошин, и главы восьми министерств, которым отправились срочные летние послания, чувствуют себя превосходно. В отличие от упомянутого в ходе разговора президента с народом губернатора Волкова в Биробиджане, чья «искусственная» елка, как символ государственной измены, торчит на городской площади.
       Боимся мы за этого губернатора. Если глава государства велел — будь добр, поставь настоящую.
       А то ведь срубят под самый искусственный корешок, поскольку демонстрировать всю полноту власти легче по мелочам. Народу понятнее.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera