Сюжеты

«МИСС ВСЕЛЕННАЯ» СТАНЕТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗКИ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Добровольно лишившаяся титула и короны, «Мисс Вселенная» капитан милиции Оксана Федорова станет новой ведущей заслуженной детской программы «Спокойной ночи, малыши!» Самая красивая россиянка прошлого сезона будет являть собой олицетворение...


Добровольно лишившаяся титула и короны, «Мисс Вселенная» капитан милиции Оксана Федорова станет новой ведущей заслуженной детской программы «Спокойной ночи, малыши!»
       
       Самая красивая россиянка прошлого сезона будет являть собой олицетворение красоты, доброты, искренности и учить тому же детишек. «Спокойной ночи, малыши!» идет на телевидении с 1964 года. Это, пожалуй, одна из немногих передач, которая, оставаясь верной традициям, существует вне времени и политических перипетий.
       В 1997 году самой известной и любимой детской программе была вручена премия «Тэфи».
       Однако с приходом новых суровых времен эта детская передача вынуждена была искать новые формы и новые каналы. Многие вспомнят, что раньше программу показывали по двум каналам. Сначала по второму, а потом дети переключали телевизор и сразу смотрели то же самое по четвертому. Позже программа прочно закрепилась на первом канале. Но поиски не закончились: «Спокойной ночи, малыши!» эмигрировали на канал «Культура», а с марта этого года радуют детей на второй кнопке.
       В разные годы ведущими передачи были Валентина Леонтьева, Татьяна Веденеева, Амаяк Акопян, Григорий Гладков. В марте в роли ведущей дебютировала дочка главного режиссера страны Анна Михалкова. Однако, ударившись в эксперименты и поиски, культовый статус программа все же подрастеряла. Сегодняшним детям ближе Симпсоны и Альф, нежели родные Хрюша со Степашкой. Вернуть программе былую славу, а также возродить традиции доброты призвана длинноногая «Мисс Вселенная».
       Оксане Федоровой уже предлагали работу на телевидении: вести программу «Фабрика звезд» на Первом канале и «Девичьи слезы» на СТС. Но не пристало первой красавице разгребать чужие страсти. Развлекать детишек куда благороднее. Генеральный продюсер телекомпании «Класс!», которая выпускает передачу, считает, что теледебют Федоровой станет самым ярким телевизионным открытием года.
       Проверить, так ли это на самом деле, можно будет уже в этом году. 18 декабря начались съемки новой ведущей в окружении зверюшек.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera