Сюжеты

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ — АДРЕСНАЯ, ПОДХОД — ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

80 детей и 160 взрослых в «Серебряниках» получили новогодние подарки от читателей «Новой газеты» К этой поездке, четвертой за последние четыре месяца, в Вышневолоцкий район Тверской области, в центр временного размещения переселенцев из...


80 детей и 160 взрослых в «Серебряниках» получили новогодние подарки от читателей «Новой газеты»
       

  
       К этой поездке, четвертой за последние четыре месяца, в Вышневолоцкий район Тверской области, в центр временного размещения переселенцев из Чечни «Серебряники» мы готовились особенно тщательно.
       Продуктами, одеждой, новогодними подарками для детей благодаря нашим читателям были завалены все помещения «Новой газеты» и наших друзей из издательства «Московская правда».
       Редакция скомплектовала именные подарки для каждого ребенка в соответствии с его возрастом. В подарочный набор входили фрукты, игрушки, школьные принадлежности, книжки, шоколад, витамины… Каждому взрослому привезли новые мужские куртки, женские плащи и куртки, а также в большом ассортименте обувь и одежду от наших читателей. Кроме того, наши читатели скомплектовали персональные подарки для многодетных семей, для беременных женщин…
       Все подарки нам помогали раздавать наши читатели — филолог Елена Воронцова, Ирина Баранова в костюме клоуна, Марина Торохова — студентка 5-го курса РГГУ и Инна Базба — домохозяйка.
       Концерт для детей и взрослых дали наши друзья — двенадцать девочек и мальчиков из детской театрально-цирковой студии «Мерлин» под руководством Юрия Матвеева.
       А завершала праздничное представление в «Серебряниках» семейная группа клоунов: Леонид Пухов, Татьяна Виноградова, их дети — 13-летний Костя, 9-летний Леня и 8-летний Тема, а также их питомцы — три дрессированные обезьяны и собачка.
       Мы благодарим наших друзей, выдержавших эту тяжелую поездку (700 км в обе стороны) по заснеженным и ледяным трассам и бездорожью.
       «Новая газета» благодарит всех читателей, кто принял участие в этой благородной акции.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera