Сюжеты

СВЯТОЙ НИКОЛАУС МОЖЕТ ЗАЯВИТЬСЯ ГОЛЫМ. ДО ПОЯСА

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Германии сейчас с одинаковым энтузиазмом раскупаются рождественские подарки и обсуждается угроза дальнейшего обнищания трудящихся масс. Совсем еще юный артист Эльмар Брандт сделался общенациональной знаменитостью после модной песенки,...


       
       В Германии сейчас с одинаковым энтузиазмом раскупаются рождественские подарки и обсуждается угроза дальнейшего обнищания трудящихся масс.
       Совсем еще юный артист Эльмар Брандт сделался общенациональной знаменитостью после модной песенки, исполненной голосом бундесканцлера Шредера: «Я повышаю вам налоги и залезаю в ваш карман! Вы выбрали меня, и теперь вам от меня не избавиться! Вот в этом и состоит сладострастие демократии!».
       Народные претензии к ужесточению экономической политики коалиции «красно-зеленых» обрели и более экзотические формы. В аккурат перед самым ярким зимним праздником Западной Европы на заборе резиденции главы государства заколыхались многочисленные принадлежности туалета.
       Акцию протеста «Пошлем Шредеру последнюю рубашку!» придумал молодой столичный предприниматель Кристиан Штайн. Прозрачный намек на щекотливые финансовые обстоятельства был принят населением с таким энтузиазмом, что даже баварские полицейские пожертвовали частью своей амуниции. Дошло до того, что несколько актеров, играющих Санта-Николаусов — родичей нашего Деда Мороза, пригрозили отправить в бундестаг верхнюю часть своего реквизита.
       По прогнозам немецких СМИ, у правительственного дома № 1 на берлинской улице имени Вилли Брандта может накопиться около 100 000 рубах самых разных фасонов и размеров.
       Оборотистые «штрейкбрехеры», в подавляющем большинстве выходцы из бывшего СССР, загружаются дармовщинкой до отвала и сдают дорогостоящие символы протеста в магазины подержанной одежды. Никаких налоговых отчислений из неожиданной прибыли при этом, разумеется, не выплачивая.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera