Сюжеты

ВЫВОЗНОЙ ДОЛЛАР ПОТЯЖЕЛЕЛ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Дума разрешила вывозить из России 10 000 долларов Напомним: ранее российский гражданин без банковской справки и внесения в таможенную декларацию мог вывезти 1,5 тыс. долларов. Иностранец — только ту сумму, которую указал в декларации при...


Дума разрешила вывозить из России 10 000 долларов
       
       Напомним: ранее российский гражданин без банковской справки и внесения в таможенную декларацию мог вывезти 1,5 тыс. долларов. Иностранец — только ту сумму, которую указал в декларации при въезде.
       Ранее суммы, превышающие 1500 долларов, можно было вывозить в виде пластиковой кредитной карты. Но это означало, что о вашей состоятельности известно финансовым и правоохранительным органам. Наличными большие суммы можно было вывезти только со справкой о покупке этой суммы в банке и разрешением на ее вывоз.
       На практике большинство россиян обходили эти правила, сначала оформляя продажу банку своей валюты, а затем оформляя в том же банке покупку той же суммы. Банк получал маржу между курсами покупки и продажи, а клиент — право беспрепятственного вывоза денег.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera