Сюжеты

ЧТО «СПАРТАК» ПРОДАЛ ФРАНЦУЗАМ?

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В пятницу президент московского «Спартака» Андрей Червиченко объявил о том, что беглого форварда красно-белых Дмитрия Сычева продали в марсельский «Олимпик», а не, как ожидалось, в киевское «Динамо». Французы, в свою очередь, подтвердили...


       
       В пятницу президент московского «Спартака» Андрей Червиченко объявил о том, что беглого форварда красно-белых Дмитрия Сычева продали в марсельский «Олимпик», а не, как ожидалось, в киевское «Динамо». Французы, в свою очередь, подтвердили факт покупки и добавили, что контракт с Дмитрием будет подписан 1 января, то есть сразу после того, как откроется трансферный рынок.
       
       Несмотря на все это, захлопывать папку с так называемым делом Сычева пока рановато. Сам блудный форвард или его представители еще никак не прокомментировали происшедшее. Далеко не факт, что Дмитрий согласится играть в «Олимпике». Это раз. А во-вторых, согласно весьма туманному решению контрольно-дисциплинарной комиссии, на которой рассматривался односторонний разрыв контракта Сычева со «Спартаком», этот форвард, собственно, красно-белым уже и не принадлежит. Поэтому до конца непонятно, кого и что продал бывший чемпион России французам.
       Кстати, также неясно — за сколько. В СМИ призрачно обозначили сумму в 6 000 000 евро — это именно те деньги, которые должны были уплатить за односторонний разрыв контракта принимающая сторона (в данном случае «Олимпик») и сам Сычев. Но еще два месяца назад Червиченко мечтал продать своего бывшего форварда хотя бы за половину указанной в соглашении компенсации. Андрей Владимирович прекрасно знал, что Сычев не стоит и этих денег.
       Так или иначе история с продажей Дмитрия французам стала еще одной скандальной страницей в «деле Сычева». Но наверняка далеко не последней. Хотя бы потому, что на начало января планируется заседание суда на предмет взыскания со «Спартака» в пользу Дмитрия одного миллиона доллара за моральный ущерб.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera