Сюжеты

ФИЛАНТРОПЫ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Фонд Сороса и фонд «Евразия» договорились о создании нового благотворительного фонда Об этом сообщили президенты института «Открытое общество» — Россия и фонда «Евразия» Екатерина Гениева и Чарльз Уильям Мейнс. Вновь создаваемый российский...


Фонд Сороса и фонд «Евразия» договорились о создании нового благотворительного фонда
       
       Об этом сообщили президенты института «Открытое общество» — Россия и фонда «Евразия» Екатерина Гениева и Чарльз Уильям Мейнс. Вновь создаваемый российский национальный фонд получит поддержку Джорджа Сороса (5 млн долларов) и фонда «Евразия». Не исключено, что в работе нового фонда примут участие и российские филантропы: ведутся переговоры с фондами «Открытая Россия» и «Династия»…
       В мае 2003 года будут объявлены название новой организации, ее ближайшие планы и программы. Новую структуру возглавит директор образовательных программ института «Открытое общество» Андрей Кортунов. «Все эти годы политика нашего фонда была направлена на то, чтобы все наши программы могли существовать самостоятельно», — заявила Екатерина Гениева. Самостоятельными организациями станут несколько программ и отделения фонда в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Санкт-Петербурге, которые будут финансироваться Соросом еще три года.
       Предполагается, что новый фонд будет получать западные деньги только пять лет. А придут ли на смену западным российские благотворители — покажет время.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera