Сюжеты

МОСКВА. «ЭКСПО-2010». ПРОЛЕТ ИЛИ ОТКАТ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Недавние выборы страны-хозяйки «ЭКСПО-2010» стали самыми скандальными за всю историю проведения международных выставок. Несмотря на явное преимущество российской концепции проведения этого всемирного форума новых технологий, право принять...


       
       Недавние выборы страны-хозяйки «ЭКСПО-2010» стали самыми скандальными за всю историю проведения международных выставок. Несмотря на явное преимущество российской концепции проведения этого всемирного форума новых технологий, право принять у себя делегации ведущих компаний мира получил социалистический Китай.
       Результат голосования членов жюри Международного бюро выставок обернулся для России и Москвы не только потерей национального престижа, но и ощутимым ущербом для государственного бюджета.
       О том, на что были потрачены миллионы долларов, выделенных на рекламу российского проекта проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2010», читайте в ближайших номерах «Новой газеты».
       Кто вел рекламу «ЭКСПО-2010»?
       Это наше воровство или заговор конкурентов?
       Кем осуществлялись рекламные проекты Москвы?
       Почему европейские газетчики видели рекламу всех городов, кроме Москвы?
       По итогам депутатских запросов, анализа нашей и зарубежной прессы — читайте исследование «Роль личности чиновника в истории».
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera