Сюжеты

ЗЛОВЕЩИЙ НОМЕР ОКАЗАЛСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Найден обладатель «Мерседеса» с госномером А 666 АМ. Им оказался депутат Госдумы Обнаружив по соседству с редакцией в Потаповском переулке загадочный особняк, к которому что ни день подъезжает «Мерседес» с госномером А 666 АМ (триколор),...


Найден обладатель «Мерседеса» с госномером А 666 АМ. Им оказался депутат Госдумы
       
       Обнаружив по соседству с редакцией в Потаповском переулке загадочный особняк, к которому что ни день подъезжает «Мерседес» с госномером А 666 АМ (триколор), нам стало интересно, кто же из представителей власти, олигархов или представителей власти олигархов так часто попадается нам на глаза. Бросили клич. И выяснилось вот что...
   
       Принадлежит «Мерседес» Зелимхану Муцоеву. Он депутат Госдумы, сопредседатель группы «Народный депутат».
       — Номер с тремя шестерками мы получили по чисто технической причине, — сказал помощник Муцоева. — У депутатских машин номер 500, к которому прибавляется номер округа. Поскольку у нас округ 166 — мы и вляпались в историю. Хотели сначала отказаться от этих цифр, пошли в церковь, а там говорят: «Ничего страшного».
       В особняке же, облюбованном «нардепом», оказывается, находится представительство Первоуральского новотрубного завода, который до недавнего времени Муцоев и возглавлял. На вопрос, может ли депутат заниматься коммерцией, собеседник объяснил, что его шеф ездит в офис «не ради коммерции, а на темы избирателей. Завод у нас градообразующий, без него жители округа не проживут, поэтому и ездит».
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera