Сюжеты

ПЛЮЩЕВУ ПРИВЫЧНО ИМЕТЬ ДЕЛО НЕ СО ЗВЕЗДАМИ, А СО ЗВЕЗДОЧКАМИ

Этот материал вышел в № 94 от 23 Декабря 2002 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Главный тренер Владимир Плющев очень любит шокировать. Во-первых, он комплектует сборную не по привычному звеньевому принципу. Во-вторых, он приглашает в нее, по мнению многих специалистов, «нереальных и несерьезных» хоккеистов. Но вот что...


       
       Главный тренер Владимир Плющев очень любит шокировать. Во-первых, он комплектует сборную не по привычному звеньевому принципу. Во-вторых, он приглашает в нее, по мнению многих специалистов, «нереальных и несерьезных» хоккеистов. Но вот что удивительно: каждый раз Плющев делает из них команду!
       Владимир Анатольевич, что бы он сам ни говорил о том, что не отказывается от звезд, снова оставляет за бортом признанных лидеров: Валерия Карпова, Дмитрия Квартальнова, Александра Гольца, Олега Ореховского, Дмитрия Красоткина… Лучший распасовщик чемпионата Суперлиги Андрей Разин попал в сборную в последний момент. Из-за травм Владимира Самылина и Александра Прокопьева…
       Перед Кубком «Балтики» Плющев опять вызвал на сбор в Одинцово не известных широкой общественности Александра Суглобова, Сергея Соина, Константина Горовикова, Матвея Белоусова и Игоря Щадилова.
       Да еще и Романа Малова из нижегородского «Торпедо», выступающего в первой лиге…
       Говорят, Плющеву просто тяжело работать со звездами, потому что он не является для них авторитетом, как Борис Михайлов, Александр Якушев или Вячеслав Фетисов. Пусть так. Зато он зажигает новых звездочек. Например, на московском турнире, где экспериментальная сборная Плющева дебютировала перед своими болельщиками, зрители открыли для себя Александра Суглобова.
       Конечно, молодым не хватает опыта и, соответственно, стабильности.
       После успеха на «Ческе Пойиштовны» последовал провал на «Карьяла Кап». Родной Кубок «Балтики» (бывший приз «Известий»), проводившийся в 35-й раз, мы тоже не выиграли.
       Но Евротур, будем смотреть правде в глаза, и не является для сборных пределом мечтаний. На этих этапах тренеры устраивают проверку молодежи и наигрывают состав к чемпионату мира – главному событию года.
       Однако игра нашей сборной избалованной столичной публике, до отказа заполнявшей трибуны МСА «Лужников», пришлась по душе.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera